Нежное филе минтая, рецепт приготовления
Чтоб смачно сделать филе минтая, рецепт можно избрать из большого огромного количества. Эта рыба обладает ласковым вкусом, а если добавить к ней различные ингредиенты, то можно получить сытное 2-ое блюдо, которое подойдет и для праздничков.
Например, изготовление филе минтая может быть последующим. Рыба режется на куски, солится, перчится, приправляется, кладется незначительно майонеза и перемешивается. Сейчас стоит бросить ее на некое время, чтоб она промариновалась. В это время картофель очищается и нарезается кружочками, выкладывается в жаропрочную посуду, дно которой смазано маслом. Сверху нужно выложить филе, на котором будут помещаться кольца лука. Все смазывается майонезом и ставится в духовку при средней температуре минут на 40. Готовность определяется по картофелю, потому что рыба доходит до нормы достаточно стремительно.
Для последующего блюда из филе минтая кроме самой рыбы пригодится лук, вареное яичко, мягенький творог, маринованный огурец. Минтай натирается солью и специями. Лук режется на тонкие полукольца, яичко – маленькими кубиками, огурец – ломтиками. На филе продукты выкладываются слоями, после этого оно заворачивается в виде рулета, закрепляется шпажками, заворачивается в фольгу и ставится в духовку. Творог растирается, в него кладется размельченный лук, зелень, соль, специи. После тог, как рыба приготовится, она нарезается маленькими кусками, любой из которых украшается творожной массой. Такое филе минтая, рецепт которого достаточно не сложен, будет хорошей закуской к праздничку, потому что, кроме вкусовых свойств, имеет уникальный вид.
Можно приготовить рулетики из рыбы по последующему рецепту. Филе минтая солится, перчится. Сверху укладывается слой нарезанного лука, отваренные и размельченные шампиньоны, вареная тертая морковь. Все сворачивается в виде рулета, закалывается шпажками, заворачивается в фольгу и ставится в духовку. Для соуса мягенький творожок смешивается с мелко рубленной зеленью и луком, добавляется малость кетчупа, отлично перемешивается. Можно полить блюдо перед запеканием либо после, когда оно будет подаваться на стол.
Готовя филе минтая, рецепт можно избрать последующий. 4 луковки режутся кольцами. В сковороде разогревается топленое сливочное масло, добавляется лук и обжаривается на слабом огне до получения золотистого цвета (около получаса). Сразу на сильном огне жарится около 200 гр мелко нарезанного бекона, пока не станет золотистым, смешивается с луком. 100 гр гороха опускаются на полминуты в кипящую воду, вытаскивается и сразу помещается в прохладную воду. То же самое проделывается с морковью, нарезанной тонкими полосами. Минтай обмазывается с 2-ух сторон оливковым маслом, солится, перчится, жарится на нагретой сковороде по минутке с каждой стороны. На противне раскладывается промасленная бумага, шириной втрое больше, чем рыба. На третью часть ее выкладывается лук с беконом, сверху горох и морковь. Верхним слоем будет рыба. Бумага заворачивается в виде ковертика, противень ставится в нагретую до средней температуры духовку на полчаса. Готовое блюдо освобождается от бумаги, нарезается порционными кусками, подается жарким.
Необходимо сказать, что филе минтая, рецепт его изготовления какой бы ни был, получится ласковым и благоуханным. Можно сделать его тушенным в молоке. Для этого рыба обжаривается пару минут до образования золотистой корочки. В кастрюле с толстым дном растапливается сливочное масло, в нем тушатся резаные лук и морковь. Потом сюда выкладывается рыба, кладется соль и перец, все заливается молоком таким макаром, чтоб оно на сто процентов покрывало все ингредиенты, тушится на небольшом огне до готовности. Тушеная рыба достается из соуса, посыпается размельченным зеленоватым луком.