Крабовые палочки – хороший продукт, полюбившийся всем своими вкусовыми свойствами. Его преимущество — в универсальности. Крабовые палочки можно подать без помощи других, приготовить 10-ки прекрасных и различных салатов. Исключительно в сочетании со сладостной кукурузой можно именовать до дюжины обширно узнаваемых вариантов сотворения лёгких либо сытных закусок. Потому вопрос о том, что приготовить из крабовых палочек, получает массу вариантов ответа. И посреди их последующий: котлеты! Мало необыкновенный вариант, но покоряющий самого требовательного гурмана с первой дегустации.

Итак, для того чтоб приготовить котлеты из крабовых палочек, нужно запасти последующие продукты: яичко, около 100 гр твёрдого сыра, майонез и мука. Крабовые палочки измельчаются, в ёмкость для изготовления фарша поочередно добавляют все ингредиенты, за ранее размельченные, можно также для усиления вкуса использовать чеснок (но менее одной дольки!). Муку добавляют маленькими порциями, добиваясь однородной смеси всей массы. Сформированные котлеты обваливают в муке и жарят на растительном масле. Огнь лучше делать маленькой – в таком случае изделие отлично прожарится. Пропаривать котлеты из крабовых палочек не рекомендуется – полностью довольно и первичной термический обработки. Время прожаривания каждой стороны котлеты – около 5 минут, готовность определяется возникновением золотистой корочки. На заметку хозяйкам: если заместо крабовых палочек в данный рецепт добавить тёртую на большой тёрке замороженную куриную грудку либо готовый куриный фарш, итог будет также замечательным, а Ваш перечень возлюбленных «стремительных» рецептов возрастет на два пт!

Рецепт котлет из крабовых палочек с картофелем чуток более непростой в изготовлении, да и более сытный. Приводимый перечень товаров рассчитан на 5 стандартных порций: на 1 пачку палочек берется 1 картофель, 1 яичко, маленькая луковка, по 2 столовых ложки муки и майонеза. Соль и перец добавлять по вкусу. Крабовые палочки, лук и картофель нужно пропустить через мясорубку. Для тех, кто любит в особенности ласковый фарш, рекомендуется сделать эту функцию два раза – в таком случае котлеты будут просто таять во рту! Потом добавить все другие составляющие и кропотливо вымесить фарш. Котлеты делать маленькими, порционными. В качестве панировки хороша смесь тёртого сыра и панировочных сухарей. Как и в первом варианте, поджарить изделия нужно на растительном масле в течение 5 минут с каждой стороны. Потому что котлеты содержат картофель, то в качестве гарнира отлично подавать овощные салаты.

Котлеты из крабовых палочек получат новый вкус, если добавить в фарш рубленое куриное филе. По желанию можно также пропустить массу из курицы и крабовых палочек через мясорубку. В остальном пропорции ингредиентов остаются прежними – естественно, без прибавления картофеля. В особенности следует выделить, что пикантность вкуса изделиям добавят чеснок и сыр. При сочетании крабовых палочек и куриного мяса, мы получаем более сытные котлеты, по вкусовым качествам не уступающие обычным свино-говяжьим, но еще более диетические и нежные.

Тот факт, что котлеты из крабовых палочек стремительно прожариваются, позволяет готовить их как в микроволновой печи, так и в мультиварке и аэрогриле. Таким макаром, мы фактически исключаем попадание концерагенов в готовый продукт и полностью можем использовать котлетки для детского питания. Наверное мелкие гурманы оценят новое блюдо и матери услышат настолько прельщающие для хозяйки просьбы о добавке! Подойдет блюдо и для тех, кто хлопочет о фигуре и предпочитает исключить из рациона жирные сорта мяса. Майонез можно подобрать также лёгкий – от этого вкус изделия ни при каких обстоятельствах не пострадает.