Нежные салаты из куриной грудки с шампиньонами
Салаты крепко вошли в нашу жизнь. Если в прошедшем мы знали рецепты только 2-3 салатов, к примеру, “Оливье”, “Селедки под шубой” и винегрета, то сейчас их число добивается сотки. В особенности популярны салаты из куриной грудки с шампиньонами. Ведь они очень сытные, и их можно есть заместо основного блюда. Все же существует огромное количество салатов из совсем различных ингредиентов. Из любви к тестам высококлассных поваров появились рецепты, как овощных, так и мясных и рыбных салатов. Сейчас без их мы не можем представить ни 1-го торжественного стола. Ну и в ежедневной жизни многие предпочитают питаться ими. Они смачные, питательные и намного легче усваиваются, чем разные 2-ые блюда. В особенности ласковым выходит салат с куриной грудкой, шампиньонами и сыром. Существует огромное количество рецептов с внедрением этих ингредиентов, каждое из их носит какое-то оригинальное заглавие. Так, к примеру, куриное филе и эти царские грибы входят в состав таких именитых салатов, как “Цезарь”, “Лесная полянка”, “Гранатовый браслет” и др.
Салаты из куриной грудки с шампиньонами
“Цезарь” с курицей и грибами
- Куриная грудка – 1 шт. (300 г).
- Шампиньоны — 300 г.
- Белоснежный батон – 4 ломтика.
- Желтоватый сыр жестких видов -150 г.
- Салат – 1 пучок.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Раст. масло – 2-3 ст. ложки.
- Майонез.
- Специи для грибов, соль.
Пошаговая аннотация
1. Ах так готовить этот салат: куриная грудка с шампиньонами в этом рецепте употребляются в жареном виде. Для этого нужно грудку птицы порезать поначалу на несколько пластов, а потом из их сделать кубики и пожарить на раскаленном масле до образования светло-золотистой корки.
2. Грибы очистить и тонко порезать, пожарить на растительном масле, в конце добавить специи для грибов.
3. Противень смазать маслом и на нем выпекать до образования корочки натертые чесноком ломти хлеба. После того как они остынут порезать их на маленькие кубики.
4. Укроп и листья салата порезать.
5. В салатнице смешать курицу, грибы и зелень. Залить эту смесь майонезом, сверху натереть сыр и обсыпать укропом. По краям выложить хрустящий поджаренный хлеб и украсить листьями салата.
Салаты из куриной грудки с шампиньонами могут готовиться также из вареного мяса и грибов, и даже из копченых и маринованных составляющих.
“Гранатовый браслет”
Состав:
- Грудка копченой курицы.
- Банка маринованных шампиньонов.
- 2 вареные в мундире картофелины.
- Вареные свекла и морковь.
- 2-3 веточки петрушки.
- Майонез.
- Очищенные зерна 1-го лимонка.
- Специи.
Пошаговая аннотация
1. Картофель очистить и пошеркать на терке, добавить специи и выложить кольцом на блюдо. Для этого на его середину можно поставить стеклянный цилиндрической формы стакан. Картофель смазать майонезом.
2. Курицу порезать маленькими кусками и выложить на 1-ый слой. Опять-таки смазать майонезом.
3. Морковь очистить, размельчить на терке и ровненьким слоем положить на курицу. Смазать майонезом, обсыпать мелко нарезанной зеленью.
4. Грибы тонко порезать и аккуратненько выложить на морковный слой. Тонко помазать майонезом.
5. Свеклу после чистки натереть на маленькой терке. Ровненьким слоем положить на грибной слой и бока салата, выровнять с помощью ножика. Обильно смазать майонезом и густо обсыпать гранатными зернами. Осторожно снять стакан. И вот “Гранатовый браслет” готов.
Видите ли, салаты из куриной грудки с шампиньонами могут быть приготовлены по совсем различным рецептам, но их соединяет воединыжды постоянно красивый вкус.