Ньокки, рецепт которых был благорасположенно воспринят кухнями не только лишь европейских государств, заслуженно пользуется популярностью. Разъясняется это просто: легкость и обилие вариантов изготовления позволяют этому чуду кулинарии стать как ежедневным, так и торжественным блюдом.Ньокки – рецепт итальянских клецек

Ингредиенты евро «сапога»

Итальянские ньокки только условно можно именовать такими, ведь своим происхождением они должны кулинарам Старого Рима. В то время их основными составляющими были манное тесто и яичка. Но проникновение в Европу после открытия Америки новых овощных культур занесло значимые коррективы в традиционный рецепт. Сейчас большой популярностью как у домохозяек, так и у шеф-поваров элитных ресторанов пользуются картофельные ньокки.

Блюдо же это в собственном современном осознании считается условно вегетарианским. Что позволяет интенсивно использовать в их изготовлении тыкву, баклажаны, артишоки, шпинат, помидоры либо грибы. Условность в традиционный вариант ньокки, рецепт которых будет описан ниже, заносят яичка, сыр, также куриное мясо.Ньокки – рецепт итальянских клецек

Соединение культур

Ньокки картофельные числятся обычным видом этого блюда. Их преимущество в сопоставлении с другими рецептами итальянской кухни заключается в том, что они очень ординарны как в изготовлении, так и в том, из чего они состоят.

Итак, для изготовления ньокков для домашнего ужина потребуются килограмм картофеля, 500 гр муки жестких видов и яичко. Так облегченный состав разъясняется достаточно легко: блюдо было выдумано ординарными землепашцами, не имеющими иногда обеспеченного ассортимента товаров. Тем же обстоятельством обуславливается и время изготовления: всего только 40 минут будет нужно, чтоб приготовить для родных ньокки.

Рецепт же изготовления смотрится последующим образом. Весь картофель кропотливо перемывают и отваривают в кожице. Дальше его следует остудить до температуры, при которой клубни можно уже держать в руках. После этого их избавляют от «мундира» и натирают.

Как весь килограмм будет преобразован в единую массу, к нему добавляют яичко, соль и муку. Все кропотливо перемешивают руками, добиваясь полного отсутствия комочков. В конечном итоге должно получиться типичное картофельное тесто, которое не прилипает к рукам.

Полученную массу делят на четыре равные части, каждую из которых следует раскатать в жгут шириной в большой палец. Дальше его разрезают на маленькие куски шириной приблизительно в три сантиметра.

Приобретенные клецки следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Обычно, этот процесс занимает около 5 минут.Ньокки – рецепт итальянских клецек

Мелкие хитрости

Ньокки, рецепт которых был представлен выше, можно просто трансформировать. И начать следует со перечня ингредиентов.

Так, заместо картофеля хозяйки употребляют творог либо тыкву. Либо же дополняют традиционный набор товаров вареными мелкоизмельченными грибами, рубленным шпинатом, брокколи, запеченными баклажанами либо же вареным куриным мясом.

Заместо муки жестких видов стоит испытать кукурузную либо же «возвратиться к корням» и использовать манку.

Не считая того, подавать ньокки на стол можно не только лишь со сливочным маслом, да и использовать разные соусы, к примеру бешамель либо томатный, украсив их тертым сыром.

В окончание необходимо отметить, что приготовленные по представленному выше рецепту ньокки лучше всегда варить сходу после их формирования. Но если их вышло больше, чем это нужно, то можно заморозить их, за ранее переложив на блюдо, посыпанное мукой.