Новогодние блюда в мультиварке, меню, рецепты блюд на новый год
Мультиварку совершенно точно изобрел реальный мужик, которому надоело созидать свою супругу еле стоящую на ногах от вялости около плиты. Этот красивый агрегат – реальный ассистент, с помощью которого мы, дамы, можем уделить для себя больше времени. В особенности мультиварка неподменна в период новогодних праздничков, когда массами съезжаются родственники и табунами прогуливаются гости. Не считая того, она позволяет приготовить не только лишь стремительно и смачно, да и полезно. После пищи, приготовленной в мультиварке, нет чувства тяжести, как будто ты наглотался кирпичей, даже если блюда были довольно калорийными. Предлагаю несколько рецептов новогодних блюд в мультиварке, которые готовятся стремительно и отменно, сберегая ваше время и силы.
Предлагаю рецепт основного блюда для вашего новогоднего стола.
Особенная говядина под грибным соусом
Нужные ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Грибы белоснежные сушеные – 50 г
- Сметана – 200 г
- Горчица – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль, перец
Метод изготовления:
- Смешиваем горчицу с подсолнечным маслом и обмазываем говядину.
- Кладем в кастрюлю и ставим в холодильник на 2 часа.
- Вынимаем мясо, посыпаем мукой и обжариваем на сковороде.
- Замачиваем белоснежные грибы, потом варим, сливаем воду.
- Кладем в мультиварку, наливаем жир от мяса, воду от грибов и устанавливаем режим «Тушение». Время тушения – 1 час. Сможете пока заняться выбором собственного торжественного наряда.
- В оставшийся после тушения соус кладем грибы, наливаем смесь из сметаны и муки, грибную смесь, перемешиваем, добавляем по вкусу перец и соль.
- Ставим на режим «Выпечка», пока не загустеет.
- Выкладываем мясо на огромное блюдо, нарезаем ломтями и сверху полейте приобретенным густым соусом.
Так, основное блюдо у нас готово. Необходимо что-то для закуски.
Чесночные рулетики
Нужные ингредиенты
- Говядина – 500 г
- Чеснок – 6 зубков
- Масло сливочное – 150 г
- Белоснежные размельченные сухари – 100 г
- Петрушка – 2 ст. л.
- Яичка – 3 шт
- Молоко – пол стакана
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец
Метод изготовления:
- Нарезаем мясо так, чтоб вышли ломти шириной полтора сантиметра.
- Отбиваем, солим, перчим и натираем чесноком.
- Кладем в середину каждого ломтя маленькой кусочек сливочного масла, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулетик.
- Взбиваем яичка с молоком и мукой.
- Обмакиваем в молочно-мучную смесь рулетики, потом панируем их в сухарях.
- Укладываем в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка».
- Закрываем крышку, готовим один час, не забыв перевернуть наши рулетики через полчаса после начала выпечки. За этот период времени можно сделать прическу.
Ну и естественно, какой торжественный стол без сладкого!
Пирог «Банановый рай»
Нужные ингредиенты:
- Мука – 2 чашечки
- Сахар – ? чашечки
- Гашеная лимоновым соком сода – 2 ч. л.
- Соль – ? ч. л.
- Банан – 3 шт
- Молоко – ? стакана
- Яичко – 1 шт
- Сладкая пудра – 1 ст. л.
- Растительное масло
- Ванильный сахар, корица
- Орешки, изюм – по вкусу
Метод изготовления:
- Смешиваем муку, сахар, соду и соль.
- Превращаем бананы в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем, доливаем молоко и вбиваем яичко. Все кропотливо перемешиваем.
- Добавляем банановую смесь к муке и перемешиваем приобретенное тесто миксером до однородной массы.
- Добавляем в тесто орешки, изюм, ванильный сахар, корицу – по желанию.
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка», прогреваем кастрюлю несколько минут, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
- Готовим пирог 60 минут. За этот период времени делаем обалденный вечерний мейкап.
- Достаем пирог, посыпаем сверху сладкой пудрой и подаем на стол.
Такие вот нехитрые рецепты новогодних блюд в мультиварке: все смачно, сытно, прекрасно и вы при всем этом – прекрасная, наряженная и полная энергии. Развеселой вам новогодней ночи!