Новогодние закуски
Большая часть людей намедни Нового года грезят, непременно, о чуде, да и не запамятывают о торжественном застолье. Чтоб повстречать этот праздничек в неплохом расположении духа, нужно всего только с любовью накрыть стол, на котором непременно должно находиться огромное количество смачных блюд, и отметить его в кругу близких людей.
Непременно, новогодние закуски и салаты могут быть самыми различными, всё тут находится в зависимости от воображения хозяйки. Разглядим некие блюда, которые могут украсить хоть какой новогодний стол.
Сырная закуска
Ингредиенты: по два зубчика чеснока и сырка плавленых, одна упаковка крабовых палочек (можно поменять крабовым мясом), майонез.
Сыр натирают на средней тёрке, чеснок размельчают, крабовые палочки нарезают маленькими полосами (два сантиметра). Сыр, чеснок и майонез соединяют, кладут на ладонь некое количество данной консистенции, поверх неё – крабовую палочку, и сформировывают шарик. Таким макаром, когда все шарики будут сформированы, их обваливают в измельчённых крабовых палочках и кладут на блюдо.
Новогодние закуски: «Мужской каприз»
Ингредиенты: двести граммов вареной телятины, 100 граммов сыра, три вареных яичка, один вареный картофель, одна маринованная луковка, вареная морковь, майонез и зелёный лук.
Данная закуска готовится слоями: телятина, нарезанная кубиками, мелко нарезанный лук, картофель, порезанный кубиками, яичка, нарезанные кубиками, натёртый на тёрке сыр. Все слои нужно перемазать майонезом.
Поверх сыра по кругу укладывают большие кружочки моркови, на которых из майонеза нужно написать числа от 1-го до 12-ти, из зелёного лука делают стрелки, таким макаром, чтоб вышел циферблат.
Новогодние закуски: «Королева Тамара»
Ингредиенты: по 10 граммов петрушки и укропа, полкилограмма брокколи, один зубчик чеснока, 100 граммов грецких орехов, 100 граммов майонеза, 100 50 граммов сыра гауда и 30 граммов клюквы, вафельные рожки.
Сырую брокколи натирают на большой тёрке и соединяют с измельчёнными орешками и тёртым сыром. Чеснок размельчают и соединяют с клюквой, добавляют к капусте, заправив всё соусом и приправив специями. Дальше приобретенным фаршем фаршируют рожки, которые после устанавливают в виде ёлочек на блюде, декорируют зеленью и майонезом.
Новогодние закуски: острые бутерброды с мясом
Ингредиенты: две луковки, две ложки сахара, одна ложка масла оливкового, полкилограмма мясной нарезки, три ложки острого перца (можно поменять паприкой), масло сливочное размягчённое, два зубчика чеснока, две ложки хрена, также соль, зелень и французский багет.
Лук режут кубиками, обжаривают на масле 5 минут, потом добавляют сахар и жарят до золотистого цвета. Мясо нарезают ломтиками, солят, натирают чесноком, перцем и запекают либо обжаривают. В посуде соединяют масло сливочное и хрен и намазывают этой консистенцией куски багета, которые после запекают в духовке 5 минут. На подсохший багет выкладывают мясо и лук, посыпая зеленью.
Новогодние закуски: «Капрезе»
Ингредиенты: по одной упаковке помидоров черри и сыра моцарелла, пучок свежайшего базилика, две ложки масла оливкового, две ложки винного уксуса.
На древесную шпажку нанизывают: два помидора, шарик сыра, листок базилика. Таким макаром, все шпажки укладывают на блюдо. Раздельно в посуде взбивают масло с уксусом и заливают этой консистенцией закуску конкретно перед подачей на стол.
Естественно, каждый Новый год подразумевает наличие какого-то определённого блюда в согласовании с восточным календарём, но далековато не любая хозяйка держится этого правила. Таким макаром, закуски к новогоднему столу могут быть различными, главное чтоб они были приготовлены с любовью и теплом. Радостного вам праздничка!