Новогодний японский суп
Почему бы в новогоднюю ночь не побаловать ваших гостей японской кухней? Хотя у нас суп считается не совершенно торжественным блюдом, жители страны восходящего солнца не представляют новогодний стол без обычного японского супа. Его содержимое (овощи, рыбу, мясо, морепродукты) едят палочками, а позже выпивают бульон. Страна Советов скажет, как приготовить новогодний японский суп.
Новогодний японский суп
Чтоб приготовить японский суп, возьмите последующие ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 300 г филе лосося
- 50 г грибов шиитаке
- 4 большие креветки
- 1 морковь
- 1 дайкон («японскую редьку»)
- 1 кружок лимона
- 1 пучок петрушки
- зеленоватый лук, соевый соус, порошок васаби — по вкусу
Вечерком намедни изготовления супа замочите грибы шиитаке на целую ночь. С утра отварите их в той же воде, в какой они замачивались. Слейте отвар, залейте грибы свежайшей водой и отварите их снова.
Выложите филе лосося на бумажные салфетки — они поглотят лишнюю воду. Потом нарежьте филе лосося и филе курицы маленькими кубиками. Креветки очистите от панциря, но хвостики не удаляйте. Присвойте им прекрасную форму.
Во время 2-ой варки грибов добавьте к ним куриное филе. Пока оно варится, очистите морковь и дайкон, нарежьте кубиками и высыпьте в кипящий суп. Через 10-15 минут после прибавления овощей добавьте в суп креветки и кубики из филе лосося. После чего варите суп еще 5-7 минут.
Этот суп подается по-особому. Поначалу отрежьте круглую дольку лимона и вырежьте из нее мякоть, оставив только колечко из кожицы. В пиалу положите мелко нарезанный зеленоватый лук, потом положите грибы, куски курицы и лосося и креветку из супа, а потом залейте это все бульоном. Добавьте в тарелку соевый соус (вот поэтому солить суп не нужно — соевый соус соленый сам по для себя) и немножко порошка васаби, если вы любите острое.
Приятного аппетита!