Под словом искусство нужно осознавать не только лишь кино, театр и другие духовные ценности, да и изготовление еды, которым также можно восторгаться. В рационе человека находится много товаров, посреди которых и продукты животного происхождения, и растительные. Картофель занимает не последнее место, если не сказать, 1-ое. В этой статье побеседуем о том, как поджарить картошку на сковороде.

Сначала нужное количество картофеля нужно промыть, очистить от земли, оставшейся после копки. Кстати, если картошка хранится незапятнанная, то это не совершенно отлично, лучше, чтоб на ней оставалась земля. Так она подольше сохраняется, меньше гниёт, и очень длительно содержит внутри себя полезные вещества. Сейчас её нужно почистить и опустить в прохладную воду.

Берём сковородку и ставим её на электрическую плиту либо газовую конфорку. Если на электрическую плиту, то ставим на единичку, другими словами на самый слабенький режим. Наливаем подсолнечное масло и стараемся распределить его по всей поверхности. Если масла будет не много, то картошка будет подгорать, если много – будет не так смачно. Наверное фактически все знают, как поджарить картошку на сковороде, но не все догадываются, что делать это можно по-разному.

Порезав картофель, как вам больше нравится: соломкой, пластинками, либо треугольниками, высыпаем её на сковороду, при всем этом стараемся распределить её умеренно. Не нужно чистить картошки больше, чем войдёт в сковородку. По другому при смешивании половина окажется на полу. Картошку вываливали и начинаем поджарить на слабом огне. Меж смешиваниями закрываем крышкой. Приблизительно за пять-семь минут до готовности солим. Соль добавлять по вкусу. Он у каждого собственный. Сейчас нужно проверить, готова картошка либо нет. Если она размякла,  – да, если ещё жёстковата, придется ещё подержать на слабом огне. Сейчас вы понимаете, как поджарить картошку на сковороде в ординарном варианте. Разглядим другие методы.

Очень смачная картошка выходит с луком. Также чистим и нарезаем картошку. За ранее на сковороде готовим лук. Для этого пригодятся две либо три луковки среднего размера. Кто-то знает, как поджарить картошку с луком по-другому. У каждой хозяйки, наверное, имеется собственный рецепт. Это всего только какой-то из них. Лук можно порезать кольцами, а можно и просто накрошить. На сковороде жарим его до золотистого цвета. Потом на другой сковородке готовим картошку. И, как она размякла, высыпаем жареный лук и оставляем на некое время на выключенной электроплитке, доходить. Солить нужно в процессе готовки по вкусу.

Как поджарить картошку с грибами? Поначалу на сковороде раскладываем картошку и жарим её, временами помешивая. После того, как перемешали 2-ой раз, можно добавлять грибы. Грибы до этого нужно отварить, тем удалив из их лишнюю воду, по другому получится уже тушеная картошка с грибами — совершенно другое блюдо. Можно также их за ранее обжарить. Это находится в зависимости от избранных вами грибов. Если добавить зелени, жареная картошка будет еще вкуснее. Причём зелень добавляется до того, как будете солить блюдо, по другому она растеряет собственный вид.

Разглядим очередной вариант. Как поджарить картошку на сковороде, чтоб она вышла хрустящей? Если вы любите картошку с поджаренной корочкой и посуше, то при готовке ее необходимо раскладывать на сковороде узким слоем (максимум полтора-два сантиметра). При всем этом не стоит закрывать сковороду крышкой. Проверив и убедившись, что снизу образовалась корочка, подсаливаем по вкусу.

Идеальнее всего поджарить картошку на металлической сковородке с толстым днищем. Тепло от конфорки нагревает центральную часть, а толстое дно, вбирая это тепло, распространяет его по всей площади и длительно сохраняет. Не неудача, что греется такая сковорода подольше, зато картошка на ней выходит вкуснее.