Очень вкусная свинина в духовке

Такое блюдо станет реальным украшением хоть какого торжественного стола. А если вы воспользуетесь малеханькими хитростями, то оно станет не только лишь прекрасным, да и будет просто «таять во рту».

Перечень рецептов:

  1. Маринад для мяса
  2. Свинина в фольге
  3. Запеченные свиные отбивные
  4. Свинина с картошкой в духовке

Рецепт №1. Маринад для мяса

Для того чтоб придать мясу пикантность и сочность, обычно заливают его на несколько часов, а лучше на ночь, маринадом. Тогда хоть какое блюдо из таковой маринованной свинины получится благоуханным и особенным.

Нужные ингредиенты:

  • соевый соус  – 100 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • оливковое масло – 40 г
  • кориандр, сушенный либо свежайший базилик, тмин, темный перец
  • соль – по вкусу.

Метод изготовления:

Метод изготовления:

  1. чеснок очистить и пропустить через чесночницу;
  2. специи измельчить в ступке;
  3. в миске соединить соль, масло, томат, специи и чеснок.

Заливаем мясо полностью либо порционные кусочки, глядя, зачем вы его будете в предстоящем использовать.

Очень вкусная свинина в духовке

Рецепт №2. Свинина в фольге

Такое кушанье станет неотклонимым на торжественном столе. Выходит очень смачно и всем гостям очень понравится.

Нужные ингредиенты:

  • мясо  – 1 кг
  • готовый маринад

Метод изготовления:

Чтоб приготовить такую свинину, обычно берется ошеек либо окорок.

  1. маринад готовим описанным выше методом;
  2. мясо отлично промываем и высушиваем, заливаем маринадом и оставляем на 4-5 часов;
  3. противень застилаем плотной фольгой, выкладываем свинину и закрываем края фольги со всех боков;
  4. запекаем 40-50 минут зависимо от величины кусочка;
  5. достаем мясо, раскрываем и пробуем, если готово, отправляем в духовку без фольги еще на 10-15 минут для образования румяной корочки.

Подавать со свежайшими овощами, зеленью, хоть каким острым соусом.

Очень вкусная свинина в духовке

Рецепт №3. Запеченные свиные отбивные

Это типичные варианты на тему всем уже приевшихся отбивных.

Нужные ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 200 г
  • жесткий сыр – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль и перец –  по вкусу.

Метод изготовления:

  1. мясо нарезаем порционными кусочками, отбиваем, солим и перчим;
  2. очищенные грибы нарезаем кусками;
  3. сыр натираем на большой терке, лук шинкуем кольцами;
  4. противень смазываем маслом и выкладываем все шарами: отбивные, грибы, лук, майонез, немного солим и перчим, сверху сыр;
  5. отправляем в нагретую духовку на 30-40 минут.

Украшаем каждую порцию зеленью.

Очень вкусная свинина в духовке

Рецепт №4. Свинина с картошкой в духовке

Приготовив такое кушанье, вы побалуете себя и собственных домочадцев красивым и сытным блюдом.

Нужные ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • морковь  – 2 шт
  • лук репчатый – 300 г
  • томатная паста – 50 г
  • картофель – 0,5 кг
  • соль и перец – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. мясо нарезаем маленькими кусочками и немного отбиваем, солим и перчим;
  2. картофель средней величины очищаем, нарезаем тонкими кружками, солим;
  3. лук и морковь очищаем, также шинкуем кружочками и поджариваем на сковороде до золотистого цвета, потом добавляем томатную пасту и еще тушим 5 минут;
  4. на противень выкладываем все по очереди: мясо, половину овощей, сверху картофель и другие овощи
  5. запекаем 3-40 минут до готовности.

Сверху можно украсить зеленоватым луком, петрушкой. Подавать следует со сметаной либо со свежайшими овощами.

Возлагаем надежды, что некий из этих рецептов вам непременно понравился, и вы обязательно приготовите его у себя на кухне. Приятного аппетита.

Очень вкусная свинина в духовке