Очень вкусная свинина в духовке
Такое блюдо станет реальным украшением хоть какого торжественного стола. А если вы воспользуетесь малеханькими хитростями, то оно станет не только лишь прекрасным, да и будет просто «таять во рту».
Перечень рецептов:
- Маринад для мяса
- Свинина в фольге
- Запеченные свиные отбивные
- Свинина с картошкой в духовке
Рецепт №1. Маринад для мяса
Для того чтоб придать мясу пикантность и сочность, обычно заливают его на несколько часов, а лучше на ночь, маринадом. Тогда хоть какое блюдо из таковой маринованной свинины получится благоуханным и особенным.
Нужные ингредиенты:
- соевый соус – 100 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 1 головка
- оливковое масло – 40 г
- кориандр, сушенный либо свежайший базилик, тмин, темный перец
- соль – по вкусу.
Метод изготовления:
Метод изготовления:
- чеснок очистить и пропустить через чесночницу;
- специи измельчить в ступке;
- в миске соединить соль, масло, томат, специи и чеснок.
Заливаем мясо полностью либо порционные кусочки, глядя, зачем вы его будете в предстоящем использовать.
Рецепт №2. Свинина в фольге
Такое кушанье станет неотклонимым на торжественном столе. Выходит очень смачно и всем гостям очень понравится.
Нужные ингредиенты:
- мясо – 1 кг
- готовый маринад
Метод изготовления:
Чтоб приготовить такую свинину, обычно берется ошеек либо окорок.
- маринад готовим описанным выше методом;
- мясо отлично промываем и высушиваем, заливаем маринадом и оставляем на 4-5 часов;
- противень застилаем плотной фольгой, выкладываем свинину и закрываем края фольги со всех боков;
- запекаем 40-50 минут зависимо от величины кусочка;
- достаем мясо, раскрываем и пробуем, если готово, отправляем в духовку без фольги еще на 10-15 минут для образования румяной корочки.
Подавать со свежайшими овощами, зеленью, хоть каким острым соусом.
Рецепт №3. Запеченные свиные отбивные
Это типичные варианты на тему всем уже приевшихся отбивных.
Нужные ингредиенты:
- свинина – 1 кг
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 200 г
- жесткий сыр – 100 г
- майонез – 100 г
- соль и перец – по вкусу.
Метод изготовления:
- мясо нарезаем порционными кусочками, отбиваем, солим и перчим;
- очищенные грибы нарезаем кусками;
- сыр натираем на большой терке, лук шинкуем кольцами;
- противень смазываем маслом и выкладываем все шарами: отбивные, грибы, лук, майонез, немного солим и перчим, сверху сыр;
- отправляем в нагретую духовку на 30-40 минут.
Украшаем каждую порцию зеленью.
Рецепт №4. Свинина с картошкой в духовке
Приготовив такое кушанье, вы побалуете себя и собственных домочадцев красивым и сытным блюдом.
Нужные ингредиенты:
- свинина – 1 кг
- морковь – 2 шт
- лук репчатый – 300 г
- томатная паста – 50 г
- картофель – 0,5 кг
- соль и перец – по вкусу.
Метод изготовления:
- мясо нарезаем маленькими кусочками и немного отбиваем, солим и перчим;
- картофель средней величины очищаем, нарезаем тонкими кружками, солим;
- лук и морковь очищаем, также шинкуем кружочками и поджариваем на сковороде до золотистого цвета, потом добавляем томатную пасту и еще тушим 5 минут;
- на противень выкладываем все по очереди: мясо, половину овощей, сверху картофель и другие овощи
- запекаем 3-40 минут до готовности.
Сверху можно украсить зеленоватым луком, петрушкой. Подавать следует со сметаной либо со свежайшими овощами.
Возлагаем надежды, что некий из этих рецептов вам непременно понравился, и вы обязательно приготовите его у себя на кухне. Приятного аппетита.