Очистка шампиньонов: как правильно ее делать
Относительно не так давно шампиньоны числились деликатесом, и блюда из их готовили только для торжественного стола. Но легкость в выращивании и уходе привела к тому, что в ближайшее время они стали самыми пользующимися популярностью. Согласитесь, далековато не каждый так отлично разбирается в лесных грибах, чтоб собирать их без помощи других либо даже брать на рынке. Да и отрешаться от таких смачных блюд не стоит.
Свежайшие грибы доступны на рынке и в магазинах круглый год и по полностью доступной стоимости, потому хозяйкам это лишь на руку. Повеселить домашних смачными блюдами сейчас можно не только лишь осенью, да и в хоть какое другое время.
Избираем правильные шампиньоны
Чтоб приготовить смачный обед с грибами, необходимо непременно верно выбирать их. Верный размер и свежесть отражается на лишь на вкусовых качествах, да и на том, как хозяйка будет их чистить и готовить.
- Мелкие употребляются для маринования. Их можно и не чистить.
- Шампиньоны с большими шляпками совершенно подходят для фаршировки и запекания под сыром.
- Средние, огромные, мало покоробленные и залежавшиеся можно использовать в супах либо для изготовления рагу, также поджарить в сметане. В общем, вы сможете приготовить хоть какое блюдо, где они будут делать второстепенную роль.
Как чистить шампиньоны и необходимо ли это вообщем
До сего времени домохозяйки и известные кулинары спорят, необходимо ли очищать грибы от кожицы перед изготовлением. Конкретного ответа тут не может быть в принципе. Все находится в зависимости от размера, состояния и их предстоящей роли в изготовлении блюда.
- В любом случае, вам придется срезать низ ножки. Дело в том, что при сборе их не срезают, а просто вырывают и на ножке остается грунт и удобрения.
- Кожицу со шляпки обычно убирают лишь на больших и средних грибах, хотя она полностью съедобная. На юном и небольшом шампиньоне это сделать просто не получится. Так что будет довольно помыть их под проточной прохладной водой и пошеркать шляпки и ножки рукою либо губкой.
- С тех, которые постарше, тем паче,если они уже полежали некое время в холодильнике, кожу снимают от края до центра шляпки. Кулинары безотступно советуют это делать, потому что древняя кожа может попортить насыщенный вкус.
- Непременно осмотрите шампиньоны на предмет разных повреждений и срежьте придавленные либо подгнившие места.
- Чистить грибы необходимо конкретно перед изготовлением и не замачивать в воде. Тогда они набираются воды и теряют собственный вкус. Если сходу приступить к термообработке не выходит, можно начистить их для жарки и хранить их не подольше суток в стеклянном либо пластиковом контейнере на верхней полке холодильника.
- Если вы видите, что грибы очень грязные, а промыть их даже под струей воды не выходит, попытайтесь таковой метод. В глубочайшей миске с холодной водой растворите муку и подержите их в этом растворе пару минут. Мука уберет самые маленькие песчинки из-под шляпки либо других недоступных мест.
- Для жарки либо тушения грибы шампиньоны лучше порезать тонкими пластинами, как показано на фото. Так они пустят сок, и вкус будет более насыщенным.
Если теоретическое описание технологии чистки вам не совершенно понятно, и вы желаете избавиться от всех дополнительных частей (кожицы, налета на ножке либо юбочки), просмотрите видео о том, как верно чистить шампиньоны в Вебе. Там наглядно показано, как лучше держать ножик, и какой остроты он должен быть. Не считая того, многие шеф-повара с мировым именованием выдумали собственные технологии нарезания шампиньонов для изготовления различных блюд. Ознакомившись с такими материалами, вы будете убеждены, что ваша семья будет довольна новыми грибными блюдами с богатым вкусом и запахом.