Ода о том, как приготовить картошку с грибами!
Хотелось бы воспеть оду грибам – замечательнейшему дару рачительной нашей природы–матушки! Конкретно благодаря им мы смогли выжить в тяжелейшие девяностые, когда всю страну, в главном, людей среднего класса по вещественному положению, потрясали жуткие тесты в виде «замороженных» скоплений и зарплат.
Моя семья в ту пору перебралась на жительство в сельскую местность. А грибов здесь у нас — видимо–невидимо! Девчата идут из школы и по пути их в ранцы набирают. А позже и совсем стали с собой пакеты для их брать. Средств нет, не считая картошки, которую сами вырастили, да овощей – нет ничего. Хлеб, и то пекли из ржаной муки.
Вот я и выдумала, как приготовить картошку с грибами так, чтоб обойтись своими продуктами. И оказалось, что это и очень смачно, и сытно!
В огромную кастрюлю – нас было в семье 5 человек – складываю нарезанные грибы, картошку, нарезанную покрупнее, шинкованную капусту, обрубленный лук и морковь. Мало наливаю воды, чтоб уровень её был на 2 см выше всех компонент, и ставлю на огнь. По ходу готовки добавляю соль, зелень, болгарский перец и томатный соус, если есть.
Как приготовить картошку с грибами, если соуса нет либо он противопоказан? Просто! Необходимо просто соус поменять нарезанными свежайшими помидорами, да и это, в принципе, необязательно. В конце изготовления выливаю в кастрюлю (5 л.) полстакана растительного масла либо половину пачки сливочного. Готовлю это блюдо около 30 минут после закипания воды. Этот рецепт подходит для тех, у кого есть разные задачи с пищеварением.
Но есть и поболее непростой вариант, как приготовить картошку с грибами и капустой для совсем здоровых людей. В данном случае капусту и грибы перед закладкой следует обжарить. В самом конце можно добавить сметаны или майонеза – это сделает блюдо более калорийным и густым.
2-ой «палочкой–выручалочкой» служит рецепт, который обучит, как готовить картошку с грибами в тесте. На самом деле, это получаются расстегаи с картофельно-грибной внутренностью. Грибы для внутренности также можно заблаговременно обжарить, а картошку просто порезать кубиками. Хотя полностью реально использовать готовое картофельное пюре. Ну и вареники с таковой внутренностью – самое истинное объеденье!
Если хозяйка не знает, как потушить картошку с грибами, то ей можно предложить таковой рецепт. За ранее на сильном огне недолго обжариваются грибы. Необходимо достигнуть прекрасной корочки. Причём лесные необходимо поначалу отварить. Грибы убираются из сковороды, а в этом же масле обжаривают лук и морковь. По мере надобности можно масло ещё добавлять.
После того, как из сковороды убрали корнеплоды, приступаем к обжарке картофеля. Его также следует не доводить до полной готовности, довольно 10 минут обжаривания. После чего складываем все составляющие в сотейник либо утятницу, солим, перчим, добавляем мускатный орешек, сметану либо майонез, чуток – чуток воды, перемешиваем и тушим при закрытой крышке 25 минут. Можно завершающий шаг тушения произвести в духовке либо микроволновке. В последнем случае довольно 2-3 минут.
Когда еда разложена по тарелкам, можно посыпать пищу нарезанной зеленью.
А вы понимаете, как приготовить картошку с грибами в горшочках? О, это и совсем замечательное блюдо! Не достаточно того, что его очень просто готовить – сложил все ингредиенты в посуду и полёживай для себя на диване, ожидай – поджидай, пока духовка сама всё сварит – потушит, так ещё и красота-то какая!
На каждую порцию необходимо взять 2 картошины, небольшую луковицу, шампиньонов столько же по объёму, что и картофеля. А ещё горстку сушёных белоснежных грибов заблаговременно отварить для получения благоуханного бульона. Ведь шампиньоны сами по для себя практически не владеют грибным запахом.
Обжариваем очень недолго на сильном огне в масле шампиньоны до корочки, вынимаем их, и в это масло погружаем картошку, порезанную на четвертинки. Её также готовим минут 10, не доводя до полной готовности. В каждый горшочек на дно вливаем ложку масла, крошенный сырой лук, рубленные белоснежные грибы из бульона и обжаренные картофель и грибы. Немного солим и перчим. Сверху наливаем грибной бульон на уровень уложенных компонент, закрываем фольгой либо крышкой. В нагретый до 160 градусов духовой шкаф на три четверти часа помещаем горшочки. Можно через 35 минут вытащить горшочки с тем, чтоб посыпать всё сверху тёртым сыром и опять водрузить их в духовку.
Какое же получится потрясающее блюдо после чего! Что любопытно: грибы могут сочетаться с хоть какими ингредиентами. С ними «дружат» и овощи, и мясо, и тесто. Из грибов даже некие умельцы готовят волшебство–шашлыки! Так что нечего лениться, пора хватать в руки плетенки и – в лес, по грибы! Только поначалу изучите рисунки, на которых есть фото ядовитых, а то вроде бы не попасть в неудобное положение…