Фаршированные овощи — блюдо неповторимое и очень смачное. Первыми начали готовить подобные кушанья в Болгарии. Дальше эта вкуснота сразила Румынию, Молдову, Россию и равномерно захватила весь мир.

В современной кулинарии этот способ заполнения овощей разными внутренностями употребляется в главном для закусок. Огурцы, фаршированные креветками, яичка с лососем и огурчиками, перцы, начинённые сыром, мясом и т.д.. Рецептов неограниченное количество. И все эти закуски безрассудно смачные, а их изготовление достаточно незатейливое.

Фарширование огурцов

Этот овощ очень комфортно использовать для заполнения разными внутренностями. Довольно разрезать повдоль на две части, и вынуть начинку при помощи ложки либо ножика. Очень оригинально и экзотично смотрятся огурцы, фаршированные креветками, если им придать форму бочонков. А укутанные в огуречные полосы внутренности произнесут о хозяйке застолья, что у неё просто золотые руки. И все её блюда не оставят никого флегмантичным.

Огурцы фаршированные

Рецепты очень многообразны. Последующая закуска — особенная и уникальная. И не только лишь смачная, да и рачительная. А всё поэтому, что это блюдо не повредит женской фигуре, потому что содержит всего 180 ккал на 100 гр.

Для изготовления этого диетического шедевра вам пригодится:

  1. Четыре огромных огурчика.
  2. 0,2 кг обезжиренного сыра.
  3. 5 столовых ложек обезжиренного молока.
  4. Один зубчик чеснока.
  5. Паприка (сладкая либо острая на ваше усмотрение).
  6. Два кайенских перчика (если вы любите поострее).
  7. Соль.

Подготовка огуречных бочонков

  1. Очищаем огурцы от кожицы. Разрезаем на 2 либо 3 части. Делаем их более устойчивыми, срезав кончики. Немного посолив, оставляем на блюде на 20 минут. Это делается, чтобы из огурцов ушла лишняя вода.
  2. Дальше нужно промокнуть бочонки картонным полотенцем. Удалить мякоть при помощи ножика либо чайной ложечки.

Готовим начинку

Соединяем нарезанную мелко мякоть огурцов, сыр, молоко, чеснок. Перемешиваем до получения однородной массы.

Заполняем огуречные бочонки кремом, сверху присыпаем паприкой либо мелко порезанным кайенским перцем.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Небольшой советик-секретик

Для того чтобы внутренность не вытекла из огуречных цилиндров, необходимо сделать последующее.

Порезанные бочонки посолить и бросить на тарелочке приблизительно на 20-25 минут. За этот период времени соль поглотит лишнюю воду из огурцов.

Огурцы, фаршированные креветками и рисом

Для сотворения этой закуски вам необходимо:

  1. Три огурца (лучше длинноватых и ровненьких).
  2. 400 гр замороженных креветок.
  3. Половина стакана сваренного риса.
  4. Два вареных яичка.
  5. Две столовые ложки майонеза (густой провансаль).
  6. Зелень укропа.
  7. Соль и перец.

Подготовка огурцов

Овощи необходимо промыть, нанести узор на кожицу целого огурца (по желанию). Порезать огурец на маленькие цилиндры высотой 2-3 сантиметра. Аккуратненько ножиком либо ложкой убрать мякоть.

Подготовка креветок

Поначалу необходимо их сварить. Для этого бросаем креветки в кипящую воду и варим на большенном огне в течение 3-4 минут. Дальше сливаем воду, даём остыть. Очищаем креветки последующим образом. Отрываем голову, держим за кончик хвостика и вытаскиваем тушку. Нам пригодится приблизительно половина стакана креветок.

Один аспект

Для того чтобы наша закуска была вкуснее, необходимо верно соблюсти баланс меж креветками и рисом. Их должно быть однообразное количество. Тогда огурцы, фаршированные креветками, будут сочными и нежными.

Готовим начинку

Меленько нарезаем креветки, болгарский перчик и яичка. Смешиваем всё с рисом и заправляем майонезом.

Заполняем огуречные бочонки внутренностями. Украшаем блюдо веточками зелени и креветочными сердечками.

Есть ещё один вариант как оформить огурцы фаршированные креветками. Можно порезать огурчики при помощи овощного ножика на тонкие пластинки. И завернуть в их начинку, а по мере надобности цилиндрики зафиксировать шпажкой.

Готовы наши фаршированные огурцы. Закуска не только лишь смачная, да и прекрасная.

Огурцы, фаршированные рыбой

Эта закуска украсит хоть какое застолье. Огурцы, фаршированные сельдью, во время зимнего застолья станут приветом от горячего лета.

Для изготовления вам пригодится:

  1. 5 маленьких огурца.
  2. 5 яиц.
  3. Половинка репчатого лука.
  4. Одна селёдка маленького размера.
  5. Четверть стакана грецких орехов (очищенных).
  6. Майонез (лучше провансаль)
  7. Готовится эта закуска достаточно просто и стремительно.

Подготовка огурцов

Обрезаем с обоих концов «попы». Разрезаем огурчики повдоль и убираем мякоть.

Подготовка внутренности

Селедку отделяем от костей. Рыбу, яичка и лук режем маленькими кусками. Орешки размельчаем.

Всё аккуратненько перемешиваем и заправляем майонезом по вкусу.

Наполняем огурцы внутренностями. Огурцы, фаршированные сельдью, выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона и зелени.

Яичка, фаршированные огурцом и лососем

В русской Рф самая опытная и отменная хозяйка на торжественное застолье готовила фаршированные яичка. Рецепт был незатейливый, но итог очень смачный.

Яичка, фаршированные огурцами и лососем, ненамного труднее в изготовлении. Для этого блюда вам пригодится.

  1. Десяток сваренных вкрутую яиц.
  2. 60 гр филе лосося (копчённого).
  3. Один маленький огурец.
  4. Майонез провансаль.
  5. Зелень укропа и перец.

Подготовка яиц

Аккуратненько очищаем яичка от скорлупы и разрезаем на две части. Удаляем аккуратненько желток, так, чтоб не разрушить целостность белка.

Готовим начинку

Огурец, зелень и лосось нарезаем маленькими кубиками. Не забываем бросить мало лосося для декорации блюда. Полученную смесь кропотливо перемешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

Приобретенной внутренностями заполняем половинки яичек. Украшаем полосами лосося и зеленью.

Яичка, фаршированные огурцами и лососем, хранить лучше в холодильнике. И лучше скушать в течение двух-трёх дней.

Приятного аппетита и весёлого застолья!