Огурцы в масле
Надоели обычные методы консервирования огурцов? Попытайтесь закрыть на зиму огурцы в масле: выходит очень смачная закуска либо салат. Чтоб варьировать вкус этой заготовки, можно добавлять к огурцам овощи, пряности и другие ингредиенты.
Огурцы в масле: 1 вариант
Добавление кориандра позволяет придать огурцам, консервированным в масле, приятный пряный вкус. Для того чтоб закрыть салат из огурцов в масле с кориандром, нам потребуются последующие ингредиенты:
- 4 килограмма маленьких огурцов
- 250 мл растительного масла
- 250 мл 6% уксуса
- 250 гр сахара
- 100 гр соли
- 2 столовые ложки пропущенного через пресс чеснока
- 1 пакетик молотого темного перца
- молотый кориандр — по вкусу
Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем дольками (совершенно мелкие огурцы можно просто разрезать пополам). Выкладываем нарезанные огурцы в эмалированную кастрюлю либо таз, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и пряности. Кропотливо перемешиваем и оставляем на три часа. Чтоб огурцы умеренно пропитались маринадом, временами необходимо их размешивать.
Подготавливаем полулитровые банки и наполняем салатом из огурцов. Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в течение 10 минут. Если вы решите закрывать салат в литровых банках, стерилизовать необходимо 13-15 минут, а в банках большего объема консервировать этот салат из огурцов не рекомендуется. Закатываем банки, остужаем и убираем на хранение.
Огурцы в масле: 2 вариант
Вот мало другой вариант консервированного салата из огурцов в масле с добавлением кориандра. В его состав заходит лук, а заместо чеснока употребляется зелень. Не считая того, он готовится не прохладным методом, а жарким (перед консервированием огурцы нужно будет проварить, зато позже можно не стерилизовать банки с заготовками). Чтоб приготовить таковой салат, возьмем:
- 2,5 килограмма огурцов
- 1 килограмм некрупного лука
- 100 мл подсолнечного масла
- 100 мл 6% уксуса
- 100 гр сахара
- 30 гр соли
- зелень и молотый кориандр — по вкусу
Огурцы кропотливо моем и нарезаем кружочками шириной около половины сантиметра. Лук моем и нарезаем кольцами, если он большой, то полукольцами. Для изготовления маринада смешиваем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, кориандр и размельченную зелень.
Складываем кружки огурцов в кастрюлю и заливаем маринадом, осторожно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут (пока огурцы не изменят цвет). Плотно раскладываем салат по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем банки ввысь дном до полного остывания.
Огурцы в масле: 3 вариант
Представляем вашему вниманию рецепт консервирования огурцов с добавлением моркови, лука, сладкого перца и растительного масла. Для изготовления этой заготовки на зиму нам пригодятся такие продукты:
- 8-10 килограмм огурцов
- 4,5 литра воды
- 450 мл уксуса
- 250 гр сахара
- 150 гр соли
- 70 мл растительного масла
- 3-4 моркови
- 3-4 луковки
- 1 болгарский перец
- 5-7 горошин ароматного перца
Огурцы заливаем прохладной водой и оставляем на два-три часа, потом моем и нарезаем кружочками. Другие овощи моем, очищаем и снова ополаскиваем. Морковь и перец нарезаем маленькими кусками, а лук — кольцами.
Воду ставим на огнь и доводим до кипения. Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло, ароматный перец и кипятим приблизительно 5 минут.
Берем стерилизованные банки, на дно выкладываем лук, перец и морковь, потом наполняем банки огурцами и заливаем маринадом. Стерилизуем банки с огурцами в течение 15-20 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания, а потом убираем на хранение.
Приятного аппетита!