Огурцы в томате на зиму — фото рецепт приготовления
Основным преимуществом мариновки огурцов в томате будет то, что они фактически всегда получаются хрустящими. При всем этом готовится это блюдо стремительно и без особенных морок.
Есть два варианта изготовления маринованных огурчиков в томате: целыми либо же кружочками в салате. В обоих случаях при правильном изготовлении получаются довольно смачные соления, так что мы разглядим оба, а вы уже выбирайте, что вам больше по нраву.
Огурцы в томате — рецепт
Для изготовления огурцов в томате по этому рецепту нам будет нужно совершенно незначительно ингредиентов. Конкретно простота изготовления и является основным преимуществом данного метода мариновки. Итак, нам необходимы:
- огурцы,
- томатный сок,
- чеснок,
- базилик,
- гвоздика,
- перец (также любые другие приправы по вкусу),
- соль – 1,5 ст. ложки на каждый литр сока.
Огурцы нужно замочить на несколько часов просто в воде, после этого кропотливо помыть. Дальше выкладываем их в заблаговременно простерилизованные банки, укладывать стоит довольно плотно, чтоб места меж отдельными огурцами фактически не оставалось. Сейчас приступаем к изготовлению маринада – в томатный сок высыпаем специи, при этом наличие посреди их ароматного и обыденного перца, как и гвоздики с чесноком, непременно.
Сейчас ставим получившуюся смесь на огнь. Необходимо отметить, что некие хозяйки берут не готовый сок либо же перекрученные помидоры, а обыденную томатную пасту либо соус и просто соединяют их с водой. Но такая смесь далековато не многим придется по вкусу, потому мы советуем использовать конкретно сок из перекрученных помидоров либо готовый.
После того как наш томат со специями закипел, выключаем его и кропотливо процеживаем, в конечном итоге у вас должна остаться только жидкость без примесей. После процеживания засыпаем в него соль и опять ставим закипать. Когда сок опять закипит, им уже можно заливать огурчики в банках. Остается только укутать нашу консервацию и бросить огурцы в томате остывать. Хранить их можно даже при комнатной температуре, но лучше подальше от источников света.
Салат из огурцов в томате
Этот салат из огурцов в томате на зиму приготовить будет незначительно труднее, ежели прошлые заготовки. Для него нам потребуются: 3 кг огурцов, по полкилограмма лука и моркови, также несколько штук болгарских перцев. Кроме главных ингредиентов, следует также запастись всем нужным для изготовления маринада. Нам потребуются:
- уксус – полстакана,
- растительное масло (лучше нерафинированное) – стакан,
- томатный соус – 2 стакана,
- сахар – 200 гр,
- соль – 1 ст. ложка.
Когда у нас есть все, кропотливо промываем все овощи и начинаем вырезку. Огурцы идеальнее всего резать довольно толстыми кольцами – до 5мм, для всего остального вопрос вырезки не так критичен. Другими словами режем овощи как на обыденный салат, лук можно порезать полукольцами, перец (за ранее очищенный) соломкой, а морковку просто натираем на большой терке.
Сейчас нужно приготовить маринад. Для этого в большой кастрюле смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и доводим до кипения. После того как смесь закипела, всыпаем в нее нарезанные овощи и тушим в протяжении часа. Конечно, не забываем временами помешивать. Пока салат из огурцов в томате тушится, можно приготовить для него банки.
Все их нужно кропотливо вымыть при помощи соды, после этого ополоснуть уксусом. То же самое проделываем и с крышками. Как пройдет час, овощи можно раскладывать по приготовленным банкам, и сразу закатывать. Дальше, обычно укутываем и оставляем остывать.
Создатель: Катерина Сергеенко