Осень – это пора консервации, заготовок урожая на зиму. Все приготовленные вкусности, разносолы, варенье и компоты будут воспользоваться спросом в прохладное время. Соленые огурцы — не уникальность на наших столах. Есть огромное количество рецептов, любой из которых неплох по-своему. Но на данный момент разглядим метод засолки этого овоща с горчицей. Она присваивает немного особенный вкус, некую остроту и запах. Может быть, огурец соленый с горчицей станет вашей возлюбленной закуской.

Резвый рецепт

Некие рецепты не отличаются сложностью, но итог выходит прекрасным. Ах так приготовить огурцы соленые с сухой горчицей. Берем 5 килограмм огурцов и промываем их водой. Потом разрезаем каждый повдоль на 4 части. Кладем их в огромную миску и добавляем туда стакан сахара, две огромных ложки соли, стакан масла растительного, две огромных ложки сухой горчицы, стакан столового уксуса, две чайных ложки перца и столько же размельченного чеснока. Сейчас все отлично перемешиваем и оставляем настояться в течение 4 часов. Огурец соленый с горчицей должен пропитаться вкусами. За этот период времени подготавливаем банки, моем и стерилизуем. Раскладываем огурцы в банки и закатываем. Но их можно употреблять в еду и сходу.

Малосольные огурцы

Благодаря этому рецепту получаются смачные хрустящие огурчики. Уже через 3 денька их можно будет испытать. Пригодится 1 килограмм огурцов, малость зеленоватого укропа, петрушки и базилика, половина литра кипяченой воды (остуженной), половина большой ложки соли, 2 очищенных зубчика чеснока, мало ароматного перца, 2 гвоздики, два листа лавровых и столовая ложка горчицы. Это будут соленые огурцы с зернами горчицы. Заблаговременно подготавливаем литровую банку. Огурцы моем и режем на большие части. Можно солить их целыми, срезав хвостики. Чеснок режем на половинки. Берем банки и кладем на дно половину зелени, чеснок и специи. Потом закладываем половину банки огурцами. Дальше следует слой зелени и специй. И в конце снова идут огурцы. Заливать огурец соленый с горчицей будем прохладным рассолом. Для этого растворяем в воде соль и выливаем эту смесь в банку. Закрываем огурцы крышкой и оставляем в комнате. Через три денька их можно есть.

Обычный рецепт

Возьмем 4 килограмма огурцов, 150 гр соли, столько же сахара, 15 гр кислоты лимоновой, 3 литра воды, чеснок, зерна перца, листья хрена, дуба, смородины, вишни, малины, зерна горчицы и укроп. Такое количество пряностей даст огурцам неописуемый запах и вкус. Срезаем у овощей хвостики и замачиваем в воде на 3 часа. На дно банок укладываем листья хрена, смородины, вишни, малины, дуба, укроп, перец горошком, чеснок и насыпаем чайную ложку зернышек горчицы. Раздельно готовим рассол, растворяя в воде сахар, соль, кислоту лимоновую. Потом ставим эту смесь на огнь и доводим до кипения. Заливаем рассолом банки и оставляем их на 5 минут. Потом рассол сливаем, кипятим и снова заливаем им банки с огурцами. Через 5 минут сливаем и снова кипятим. Заливаем банки и закатываем крышками. Огурец соленый (с горчицей) укутываем. А потом ставим в прохладное место. Через 10 дней закуска будет готова.