ОКРОШКА
Окрошка – это прохладный суп на квасе, основой которого является овощная масса. Окрошка бывает мясной, рыбной либо овощной (отлично для овощеедов). Мясо для окрошки должно быть лёгким, нежирным – совершенно подходит домашняя птица. Из рыбы – треска, так её мясо не положительно и не отрицательно, оно не имеет очень выраженного аромата и является нежирным. Принципиально также верно подобрать базу, в качестве которой, кроме кваса, отлично подойдёт и сыворотка из-под простокваши. Итак, готовим окрошку – два рецепта на ваш выбор.
Окрошка сборная мясная
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса
- 250 г мяса (говядина, ветчина, язык, телятина)
- 2 новых огурца
- 2 сваренных вкрутую яичка
- 0,5 ст. ложки сметаны
- Сахар, зелёный лук.
Изготовление:
Нарежьте кубиками варёное мясо и очищенные огурцы. Также нарежьте зелёный лук и разомните его ложкой в миске, потом малость посолите, чтоб размягчить лук. Белки яиц порежьте, желтки разотрите в кастрюле, добавьте к ним сметану, чуток горчицы, добавьте сахар, посолите.
Смотрите также: Окрошка ассорти
Перемешайте все ингредиенты и разведите их квасом. Перелейте окрошку в кастрюлю, ещё раз перемешайте, посыпьте укропом и поставьте охлаждаться. Через полчаса блюдо можно подавать.