Окрошка быстрая
Окрошка — одно из популярнейших летних блюд. Легкость и быстрота изготовления, приятный вкус — это Ваш глоточек прохлады в летний зной. Готовят окрошку по-разному, в качестве базы берут и квас, и кефир, и сыворотку, и просто воду. Главные ингредиенты окрошки — это картофель, яичка, мясо либо мясные продукты, свежайшие огурцы и зелень. По желанию в окрошку можно добавить и другие ингредиенты, к примеру, свежайший редис либо свеклу.
Сейчас Страна советов предлагает Вам обычной и доступный рецепт изготовления окрошки. В данном рецепте количество ингредиентов обозначено примерно, Вы сможете прирастить либо уменьшить количество того либо другого ингредиента по собственному вкусу.
Окрошка стремительная
Для изготовления окрошки Вам пригодится:
- вода — 2-2,5 л
- картофель — 3-4 шт. средних по величине клубней
- огурцы — 2-3 шт. средних по размеру
- яичка — 5 шт.
- колбаса вареная — 300-400 г
- зеленоватый лук — по вкусу
- укроп — по вкусу
- сметана — по вкусу
- майонез — по вкусу
- сок лимона, соль — по вкусу
Изготовление
Воду, созданную для окрошки, нужно прокипятить о бросить остывать.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Отварить яичка вкрутую (около 8-10 минут после закипания).
Картофель, яичка, вымытые огурцы и колбасу порезать маленькими кубиками. Смешать.
Мелко нарезанный зеленоватый лук, также другую зелень (укроп, петрушка) по вкусу добавить в окрошку.
Заправить сметаной и майонезом по вкусу и залить приготовленной водой. Перемешать. Посолить по вкусу. Подкислить лимоновым соком.
Поставить окрошку в холодное место для настаивания. Подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!