Окрошка быстрая
Окрошка — одно из популярнейших летних блюд. Легкость и быстрота изготовления, приятный вкус — это Ваш глоточек прохлады в летний зной. Готовят окрошку по-разному, в качестве базы берут и квас, и кефир, и сыворотку, и просто воду. Главные ингредиенты окрошки — это картофель, яичка, мясо либо мясные продукты, свежайшие огурцы и зелень. По желанию в окрошку можно добавить и другие ингредиенты, к примеру, свежайший редис либо свеклу.

Сейчас Страна советов предлагает Вам обычной и доступный рецепт изготовления окрошки. В данном рецепте количество ингредиентов обозначено примерно, Вы сможете прирастить либо уменьшить количество того либо другого ингредиента по собственному вкусу.

Окрошка стремительная

Для изготовления окрошки Вам пригодится:

  • вода — 2-2,5 л
  • картофель — 3-4 шт. средних по величине клубней
  • огурцы — 2-3 шт. средних по размеру
  • яичка — 5 шт.
  • колбаса вареная — 300-400 г
  • зеленоватый лук — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • сок лимона, соль — по вкусу

Изготовление

Воду, созданную для окрошки, нужно прокипятить о бросить остывать.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Отварить яичка вкрутую (около 8-10 минут после закипания).

Картофель, яичка, вымытые огурцы и колбасу порезать маленькими кубиками. Смешать.

Мелко нарезанный зеленоватый лук, также другую зелень (укроп, петрушка) по вкусу добавить в окрошку.

Заправить сметаной и майонезом по вкусу и залить приготовленной водой. Перемешать. Посолить по вкусу. Подкислить лимоновым соком.

Поставить окрошку в холодное место для настаивания. Подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!