Оладьи дрожжевые на молоке: рецепт приготовления
Какова причина популярности данного блюда? Во-1-х, простота производства и малое количество ингредиентов. Во-2-х, выходит наивкуснейший завтрак. Испить чашечку жаркого кофе с воздушными, нежными, пышноватыми оладьями – что еще необходимо ранешным днем? А если замесить тесто незначительно гуще, то можно сделать пончики с дырочкой снутри, которые не так издавна в магазинах продавались. В этой статье мы и вспомним, как готовить оладьи дрожжевые на молоке. Рецепт изготовления, и не один, также разместим тут.
Рецепт №1
Многие хозяйки готовят такое блюдо из кефира, в большинстве случаев из прокисшего молока. Другими словами приобретают свежее молоко, а когда часть его оказывается прокисшей, то и находят ему такое применение. Ну а мы будем использовать свежее. Нам пригодятся: дрожжи – 20 гр, сладкий песок – две ложки, молоко – два стакана, яичка – два штуки, мука – два с половиной стакана, масло подсолнечное – столовая ложка. Сейчас будем готовить оладьи дрожжевые на молоке. Рецепт прилагается. Для начала делаем тесто. Берем миску, крошим в нее дрожжи, растираем ложкой совместно с сахаром, пока не приобретет жидкое состояние. Добавляем теплое молоко, разводим и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем все вкупе и отправляем на 15-20 минут на теплую водяную баню. Позже добавляем масло подсолнечное, яичка, опять перемешиваем – и на те же минут 20 на водяную баню. После того как подымется тесто, появятся пузырьки в нем, приступаем к выпечке. В сковородке разогреваем масло растительное и выкладываем ложкой тесто. На среднем огне обжариваем с одной стороны, а когда тесто изменит собственный цвет и появятся в нем дырочки, переворачиваем на другую. Когда прожарятся и с другой стороны, берем лопатку и снимаем вкусности на тарелку. Оладьи дрожжевые на молоке готовы. Кстати, в тесто можно добавлять фрукты, к примеру, яблоки.
Рецепт №2
В этом рецепте мы и поведаем, как приготовить такое блюдо с яблоками. Нужные ингредиенты на 6 порций: молоко – полтора стакана, дрожжи сухие – один пакетик, мука – два стакана, яичка – две штуки, сахар – две ложки, масло растительное – две ложки, соль – половина чайной ложки, парочка яблок, очищенные от семян и кожицы, нарезанные кубиками. Раздельно – растительное масло для жарки. Приступаем готовить оладьи дрожжевые на молоке, рецепт последующий. Незначительно подогреваем молоко. Разводим в нем дрожжи, всыпаем половинку стакана молока и ложку песка сладкого. Ждем, пока не начнется реакция. Как правило это время составляет минут 15. Всыпаем муку, что осталась, добавляем сахар, яичка, соль, вливаем растительное масло. Вымешиваем, пока тесто не станет однородным, накрываем полотенцем либо пленкой пищевой и оставляем на пару часов в теплом месте, чтоб подошло. Добавляем яблоки, нарезав их малеханькими кубиками. Тем временем отлично разогреваем сковородку, наливаем в нее масло растительное и выкладываем ложкой будущие оладьи. Обжариваем с 2-ух сторон и убираем на тарелку. Готово!
Рецепт №3
А вы понимаете, какие смачные оладьи получаются из кислого молока? Если в вашем холодильнике закисло некое количество молока, не торопитесь его выкидывать. Приспособьте его к изготовлению смачного блюда и сами изумитесь приобретенному результату. Что все-таки, приступаем и мы. Будем готовить оладьи дрожжевые на кислом молоке. Рецепт совершенно не непростой, просто необходимо верно делать все этапы. Пригодятся последующие ингредиенты: молоко кислое – 0,5 литра, яичка – две штуки, песок сладкий – две ложки, сухие дрожжи и соль – по половинке чайной ложки, мука – около 3-х стаканов. Выливаем в посуду для изготовления теста скисшее тесто, вбиваем яичка, высыпаем соль и песок сладкий, потом – стакан муки. Все это отлично перемешиваем венчиком, добавляем остатки муки с дрожжами. Вмешиваем в тесто с помощью вилки либо такого же венчика. Миксером это делать нельзя, а если даже останутся комочки, то это отлично. Тесто должно получиться густоватым, комковатым, чтоб позже не опало. Ставим емкость в теплую воду, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло растительное и выкладываем ложкой тесто. Ни при каких обстоятельствах не надо его еще перемешивать. В процессе жарки оладьи еще более подходят и в итоге получаются истинные красавчики, смачные и нежные. Оладьи дрожжевые на молоке кислом готовы.
Несколько советов к рецепту
Сейчас поделимся с вами некими секретами, чтоб вы были очарованы приобретенным блюдом и нередко ворачивались к данному рецепту. Во-1-х, пытайтесь добавить побольше муки, потому что это основная причина их пышности. Да и не переборщите, чтоб не попортить тесто. Во-2-х, как уже было сказано, ни при каких обстоятельствах не мешайте уже настоявшееся тесто. В-3-х, расслабленно сможете поменять молоко на кефир, итог будет таковой же. В-4-х, выбирайте хоть какой метод того, как приготовить оладьи дрожжевые на молоке. Рецепт совершенно не один, их огромное количество. Для того чтоб наше блюдо было еще лучше, подаем его на стол с вареньем, медом, сметаной либо ягодным джемом.
Рецепт №4
В итоге предлагаем очередной рецепт оладий. Любая хозяйка старается, чтоб ее блинчики были как можно пышнее. У кого-либо это выходит, у кого-либо нет. Вот мы и решили поведать, как приготовить пышноватые дрожжевые оладьи на молоке. Попытайтесь — и у вас все получится. Пригодится: два стакана молока, одно яичко, столовая ложка растительного масла, три стакана муки, ложка песка сладкого, чайная ложка сухих дрожжей, соль. Размешиваем в теплом молоке дрожжи. Пускай постоят минут 15, потом добавляем в емкость взбитое яичко, масло растительное, сладкий песок и соль. Не спеша всыпаем муку, просеянную через сито, размешиваем, пока не пропадут комочки. Накрыв полотенцем, оставляем на полтора часа в теплом месте. Выпекаем оладьи с внедрением масла на маленьком огне. Парочка советов. Тесто подымется кое-где в два раза, не забудьте об этом при выборе посуды. Выкладывайте готовые оладьи на салфетки, если не любите жир. Приятного аппетита!