Оливье, рецепт которого трансформировался бессчетное огромное количество раз, в современной собственной интерпретации является постоянным обитателем хоть какого торжественного стола. Доброжелательные хозяйки готовят его на данный момент, как дешевый и сытный салат, отлично вписывающийся в всякую компанию и отвлекающий ее до выноса жаркого. Не считая того, оливье вспоминают и в юмористическом ключе, когда желают сказать, что кто-то их гостей перебрал и дремлет лицом в салате. Оливье, рецепт которого у каждой хозяйки собственный, постоянно можно повстречать и на новогоднем столе. Повсевременно меняясь, он утратил некие начальные ингредиенты и заполучил новые. Немногие знают, откуда конкретно пошел оливье рецепт и как он смотрелся сначало.

В 19 веке был в Москве трактир, который размещался на Трубной площади и именовался «Эрмитаж». Он оставлял воспоминание неплохого ресторана, оформленного во французском стиле. В нем и работал повар Люсьен Оливье. Его стряпня была известна на всю Москву. А сам салат Оливье сначало подавался в виде особенного блюда, которое именовалось совсем не оливье, а майонез из дичи. Смотрелось оно так: на блюдо выкладывались куски филе рябчика и куропатки вперемешку в кубиками бульонного желе. Рядом с ними раскладывались отваренные раковые шеи и поливались соусом провансаль. А в центре находилась горка картофеля, перемешанного с маринованными корнишонами. Она была украшена рубленными яичками, которые являлись всего только элементом декора и не употреблялись в еду. В один прекрасный момент одни из гостей ресторана позволили для себя смешать в тарелке все эти ингредиенты. Когда французский кулинар увидел это, он сам на последующий денек поступил также, к тому же полив содержимое тарелки сверху майонезом. В новеньком виде оливье, рецепт которого тогда еще не походил на современный, стал набирать популярность. 

После погибели Люсьена оливье, рецепт которого тот держал в тайне, начал свою эволюцию. Ведь никто доподлинно не знал, что конкретно содержалось в этом салате. В любом случае оливье считается родоначальником всех салатов с майонезом. Принцип его изготовления прост: все ингредиенты измельчить, а позже заправить майонезом. В текущее время этот салат известен по всему миру и его именуют «salade a la Russe». На место рябчиков и куропаток пришла курица, которая вобщем позже была заменена на вареную колбасу. Морковь сменила раковые шеи, зеленоватый горошек — каперсы. Не считая того, оливье рецепт сейчас включает лук и лишился телячьего языка, темной икры и еще нескольких ингредиентов. 

Рецепт салата оливье с колбасой более популярен в наши деньки. Чтоб его приготовить, нужно взять морковь, картофель, яичка — отварить их. Позже все это необходимо порезать кубиками, добавить соленые огурцы, вареную колбасу, также нарезанные кубиками. Главный ингредиент — зеленоватый горошек. Все это хорошо перемешивается и заправляется майонезом. 

Оливье с курицей, рецепт которого известен везде, также пользуется популярностью. В этом случае ингредиенты остаются теми же, что и в прошлом рецепте, только вареная колбаса заменяется на вареную курицу. 

А некие предлагают и таковой вариант оливье: две картофелины, 100 гр новых огурцов, три вареных яичка, 50 гр маринованных огурцов, 10 упитанных креветок, 200 гр мяса крабов либо просто крабовых палочек, одна третья часть банки зеленоватого горошка, непременно майонез. 

Видите ли, салат оливье имеет огромное количество вариантов рецепта, богатую историю и лучший вкус. И это не мешает, а напротив помогает ему оставаться один из самых возлюбленных салатов множества людей в различных уголках мира. Он станет хорошим украшением хоть какого стола и даст настоящим гурманам много приятных минут блаженства и различные цвета вкуса.