Омлет Рецепт Самого Простого и Креативного Блюда
Омлет – самое обычное в изготовлении блюдо и самое креативное. Такового контраста вариантов не знает, наверняка, ни одно другое блюдо. Разве что конкурентнсть ему может сделать картошка, о которой так увлеченно говорила прелестная Тося в кинофильме «Девчата»
Итак, омлет рецепт существует, естественно, не один. И даже на два-три. По данным разных кулинарных книжек их насчитывается от 100 до 200. Это омлет по-гречески, с помидорами, грибной, с мясом, по-итальянски, с абрикосовым соусом, с сыром, брокколи, кленовым сиропом, темной смородиной, курицей, семгой и т.д. Великолепно!
Лирическо-историческое отступление
Блюдо из яиц и молока пришло к нам из Франции. Очень романтично! Из французского языка, соответственно мы взяли в долг и заглавие блюда.
Броско, что французские кулинары никак не считают блюдо обычным, хотя омлет рецепт таким вправду именуют. Напротив, они говорят, что его изготовление просит реального мастерства, ведь омлет необходимо хорошо обжарить с одной стороны, а потом, ловко подбросив, перевернуть его в воздухе на другую сторону. Выкладывать на тарелку французы предлагают так: накрыть блюдом сковороду и перевернуть их, чтоб содержимое одним движением оказался на тарелке.
Обычной омлет
Ингредиенты: 3 куриных яичка, 100 г молока, соль по вкусу, 25 подсолнечного масло. Это нужный минимум, который за всю свою историю выручил не одну жертву голода и своей лени.
Но, пожалуй, схожая простота сейчас уже неактуальна. Уж если есть 10-ки разновидностей омлета, то стоит не полениться и испытать обычной омлет незначительно варьировать. Омлет рецепт находится сначала хоть какой кулинарной книжки.
Традиционное изготовление омлета
Омлет рецепт вправду прост. Яичка смешиваются с молоком в пропорциях 1:1. Принципиально, чтоб объем обоих ингредиентов был равен. Яичка необходимо взбивать вилкой либо венчиком, миксер в этом процессе противопоказан. Потом добавляется молоко. Взбить все совместно и посолить. Антипригарную форму необходимо смазать маслом и залить в нее смесь. Чем меньше форма, тем выше окажется омлет. Запекается омлет в духовке. Зависимо от объема и размеров формы времени на запекание будет нужно до получаса.
В духовке содержимое противеня подымается в два раза. Но необходимо знать, что позже также в два раза может осесть. Потому многие добавляют в него муку либо манку. Это выручает омлет от оседания, но изменяет его вкус.
Тонкости, которые ценят гурманы
Для того чтоб омлет вышел более легким и пористым, яичка необходимо взбивать, отделяя желток от белка. При этом взбивать их требуется до образования истинной пены, только после чего соединять в миске. Молоко можно поменять на сливки. Омлет рецепт от этого только выиграет. Можно в сливки добавить малость минеральной воды. И естественно, омлет любит разные внутренности.
Готовить блюдо можно не только лишь в духовке. Некие рецепты советуют готовить его на сковороде либо на пару. Если сковороду накрыть крышкой, смазанной маслом, то омлет получится пышнее.
Подавать на стол это блюдо необходимо конкретно после изготовления. Так сказать, с пылу с жару.
Российские изыски
Самый пользующийся популярностью рецепт омлета в Рф — омлет с ветчиной либо колбасой и помидорами.
Для его изготовления пригодится 4 яичка, 200 г молока, 200 г ветчины, 200 г помидоров, 150 г лука, чайная ложка муки, соль, перец и растительное масло.
Покрошить лук, порезать ветчину и помидоры. Лук обжаривается на масле до золотистого колера, потом немного обжаривается ветчина. Ветчина выкладывается в форму для запекания, сверху кладутся помидоры. Яичка взбиваются с солью и перцем, добавляется незначительно муки, все перемешивается, заливается молоко и смесь доводится до однородной массы. Сейчас ее можно выливать в форму. Выпекается 20-25 минут при 180 градусах в духовке.
Приятного аппетита!