Омлет с колбасой и помидорами, запеченный в духовочном шкафу
Омлет с колбасой и помидорами готовится стремительно и просто. Такое смачное блюдо можно делать и для плотного завтрака, и для сытного обеда. Сейчас существует несколько методов его изготовления. Мы же разглядим только самый резвый и обычный.
Как приготовить омлет с колбасой и зрелыми помидорами
Нужные ингредиенты:
- репчатые луковки маленькие – 2 шт.;
- красноватые помидоры зрелые – 3 шт.;
- свежее масло сливочное– 60 г;
- соль поваренная – 2/3 десертной ложки;
- укроп и петрушка свежесорванные – по ½ пучка (для подачи к столу);
- красноватый перец молотый – несколько щепоточек;
- куриные яичка большие – 7 шт.;
- свежее 4%-ное молоко – 500 мл;
- вареная колбаса – 150-200 г.
Обработка главных ингредиентов
Перед тем как запечь омлет с колбасой и помидорами, следует отлично обработать все обретенные продукты. Для этого нужно промыть репчатые луковки и томаты, а потом мелко их нашинковать. Также следует порезать узкой соломкой вареную колбасу и нарубить ножиком свежайшую зелень.
Обжаривание ингредиентов на плите
Омлет с колбасой и помидорами получится смачным, если овощи и колбасное изделие заблаговременно обжарить на сковороде. Для этого требуется взять глубочайший сотейник, выложить в него все нареченные ингредиенты, сдобрить солью, перцем и сливочным маслом, а потом поставить на средний огнь. Тушить их в соку томатов лучше до того времени, пока репчатый лук не станет мягеньким, а колбаса малость не поджарится.
Процесс изготовления базы
Реальный омлет с колбасой и помидорами делается с огромным количеством яиц и со свежайшим жирным молоком. Оба ингредиента нужно выложить в глубокую миску, а потом взбить, используя блендер либо миксер. Чем подольше и лучше будет происходить процедура, тем пышнее и вкуснее получится блюдо. Также необходимо отметить, что в процессе взбивания яиц к ним непременно следует добавить красноватый перец и поваренную соль.
Процесс формирования блюда
После того как все составляющие будут подготовлены, нужно вылить яично-молочную смесь в форму для духовочного шкафа, а поверх выложить обжаренные томаты с колбасой и репчатым луком. Ингредиенты можно перемешать ложкой, а можно и бросить их в таком же виде.
Термообработка в духовке
Заполненную посуду требуется аккуратненько поместить в нагретый духовочный шкаф. Готовить такое сытное блюдо рекомендуется на наивысшем огне в течение получаса. За этот период времени яичная масса затвердеет, станет пышноватой и немного покроется аппетитной корочкой.
Как верно подавать к столу
После того как омлет с помидорами и колбасой приготовится, его нужно достать из духовки и сразу разложить по глубочайшим порционным тарелкам. Стоит особо отметить, что по прошествии недолговременного времени яичная масса должна обязательно осесть, образуя при всем этом смачный и благоуханный бульон. Подается такое благоуханное блюдо с колбасным изделием и овощами исключительно в жарком состоянии. Также его следует непременно обсыпать свежайшей рубленой зеленью, преподнести пшеничный хлеб и густую 30%-ную сметану.