Омлет с сыром — завтракаем вкусно и полезно
Завтрак считается самым основным приемом еды за денек. Так утверждали наши матери и каждое утро пичкали нас припасом провианта, которого хватило бы на неделю. Каши, хлопья, фрукты, овощи, бутерброды, омлеты… Время от времени казалось, что один таковой завтрак рассчитан как минимум на десятерых.
Существует неограниченное количество рецептов изготовления омлетов. В классическом варианте – это блюдо, которое готовят из яиц, взбитых с молоком (если его нет, можно использовать воду) и щепоткой соли, обжаренных на сковородке. В омлеты можно добавлять сыр, нарезанную ветчину (другие мясные изделия), креветки, перец, грибы, лук и т. д. Все зависит только от фантазии. У каждой государственной кухни есть своя разновидностьэтого блюда: испанская тортилья и итальянская фриттата, японские ому-соба и ому-райсу.
Некие любят омлет с сыром. Он очень прост в изготовлении и кажется, пришел прямиком из юношества, ведь практически каждый человек помнит, как его мать готовила это блюдо к завтраку. И так, на данный момент вы узнаете, как готовить омлет с сыром по классическому рецепту.
Из чего готовим?
Чтоб приготовить омлет с сыром вам пригодится:
· 4 яичка;
· стакан молока;
· 30-50 гр сыра (идеальнее всего для этих целей подойдет голландский либо моцарелла);
· мука – 2 столовые ложки;
· соль и темный перец;
· подсолнечное масло;
· зелень для декорации.
Готовим по шагам
1 шаг
Для начала, выложите ингредиенты на кухонный стол. В глубокую посуду разбейте все яичка и при помощи венчика либо вилки взболтайте желтки. Натрите сыр. Добавьте молоко, муку, сыр, соль, перец. Хорошо все размешайте.
2 шаг
Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее мало растительного масла и дайте ему нагреться и разлиться по дну. Вылейте туда ваш будущий завтрак.
3 шаг
Поджарить омлет с сыром необходимо на среднем либо сильном огне около 3-х минут. Потом накройте сковороду крышкой, огнь прикрутите до минимума и жарьте до полной готовности. При желании во время изготовления его можно перевернуть, а можно этого и не делать. Равномерно сыр расплавится и растянется по общей массе.
4 шаг
Когда омлет с сыром будет готов, снимите его с конфорки и посыпьте заблаговременно нарезанной зеленью. После чего его можно свернуть конвертом либо рулетиком и подавать уже готовый завтрак на стол.
Если у вас есть время…
Когда вы никуда не торопитесь, к примеру, в выходных деньки, сможете приготовить для собственных домочадцев, да для и себя, смачный омлет с помидорами и сыром. По составу он больше припоминает пиццу, но он намного вкуснее и нежнее.
Ингредиенты
Чтоб приготовить омлет с сыром и помидорами вам пригодится:
· яичка – 4 шт.;
· стакан молока;
· сыр – 100 гр;
· 4 столовых ложки муки;
· помидоры – 100 гр;
· растительное масло 3 столовые ложки;
· зеленоватый лук – 50 гр;
· зелень для декорации;
· соль, перец.
Изготовление
И так, готовим омлет. Для начала надрежьте крестиком кожицу помидора и залейте его кипяточком на полминуты. Потом обдайте эти овощи прохладной водой, уберите с их оставшуюся кожицу и порежьте на некрупные кубики.
Мелко нарежьте зеленоватый лук и выложите в заблаговременно нагретую с маслом сковороду. Жарьте одну минутку. Добавьте к луку помидоры и обжаривайте их около 3-х минут, чтоб выпарился помидоровый сок.
При помощи миксера взбейте яичка с молоком. В полученную массу добавьте рубленую зелень и посолите. Натрите на терке сыр и добавьте в омлетную смесь.
Хорошо все размешайте и вылейте в сковороду на помидоры. Прикрутите до минимума огнь, накройте сковородку крышкой и жарьте до готовности на небольшом огне. Потом выключите пламя и узкой лопаткой проведите по дну сковородки так, чтобы отделить готовый продукт по всей его площади.
Накройте омлет тарелкой. Она должна быть 1-го размера со сковородой, и переверните все так, чтоб посуда оказалась вверху, а тарелка понизу. Украсьте омлет с сыром и помидорами веточками зелени.