Мультиварка на современной кухне — приспособление, без которого не может фактически ни одна отменная хозяйка. Почему? Все просто — мультиварка подменяет сходу несколько других бытовых устройств, нужных для изготовления смачной и полезной еды!

О полезности завтрака, наверняка, уже знают все. Больше людей придерживаются правильного питания и заносят в собственный утренний рацион только легкие блюда. К примеру, омлет.

Омлет в мультиварке — ласковый, сочный, как в дальнем детстве! Существует, естественно, несколько рецептов его изготовления, но они все однотипны.

Итак, как приготовить смачный омлет при помощи этого универсального ассистента? Одним из более увлекательных рецептов изготовления является омлет в мультиварке с сыром и томатным соком. На две порции нужно взять 4 яичка, одну мульти-чашу томатного сока, малость твердого сыра, свежайший сладкий перец (если любите болгарский – с ним будет еще вкуснее), свежайшую зелень и специи по вкусу.

Включите мультиварку в режим «Выпечка», смажьте дно растительным маслом и немножко протушите сладкий перец. Потом взбейте яичка с томатным соком (можно как в блендере, так и вручную), вмешайте туда зелень, специи, тертый сыр. Закрываем крышку, ждем 20-30 минут — и готово!

Обратите повышенное внимание на то, что омлет не надо крутить во время изготовления. Чтоб комфортно было достать омлет, накройте чашу тарелкой, переверните и услаждайтесь красивым блюдом. Этот воздушный ласковый омлет полностью не пригорает, не подсыхает, и вы смело сможете употреблять его даже во время легкой диеты.

По такому рецепту отлично выходит омлет в мультиварке «Панасоник». Естественно, прибор может быть и от другого производителя — это совсем не принципиально: «Orion», «Moulinex», «Saturn» либо «Tefal». На данный момент большая часть компаний-производителей большой и малой домашней техники начали усовершенствовать ранее сделанные модели, потому всегда обращайте внимание на функциональность мультиварки — это принципиально в процессе изготовления.

Как приготовить смачный омлет в мультиварке, чтоб он не показался очевидным? Смачное блюдо можно сделать из яиц, молока, грибов и сосисок. Для его изготовления нарежьте сосиски и грибы, немного протушите (около 5 минут) в режиме «Выпечка», вылейте туда же за ранее взбитые яичка с молоком, подождите 20 минут. Итак, омлет в мультиварке готов, осталось только украсить свежайшей зеленью и подать на стол, пока не остыл. Будьте убеждены, что все родные и гости будут в экстазе от такового обычного, но смачного блюда!

В такие кушанья идеальнее всего добавлять свежайшие овощи, грибы, сыр. Вобщем, все то же самое мы всегда по способности добавляем и в обычной омлет на сковороде. Но исключительно в мультиварке можно получить блюдо умопомрачительно мягенькой смеси. Будьте только внимательны при изготовлении кушанья из 6 и поболее яиц — времени пригодится не 20 минут, а на 10-15 минут больше. В любом случае, всегда можно заглянуть в мультиварку, проколоть омлет, немного помешать, чтоб убедиться в его готовности. С течением времени и скопленным опытом вы можете готовить омлет в мультиварке уже без излишних проверок.

Естественно, основными ингредиентами этого блюда являются яичка и молоко. Но при отсутствии последнего можно пользоваться сметаной. От этого блюдо приобретет уникальный вкус и еще больше нежную консистенцию. Непременно попытайтесь и таковой вариант тоже.

Особенные правила есть и для зелени, которую вы добавляете в омлеты. К примеру, свежайшей зеленью идеальнее всего просто украсить готовое блюдо, чтоб не подвергать еще раз термический обработке. Сушеную зелень добавляют во взбитые с молоком яичка, а замороженную — в тот период, когда еще в мультиварке томятся овощи.

Проявляйте больше фантазии в изготовлении такового восхитительного блюда как омлет в мультиварке! Приятно аппетита!