Ореховые трубочкиСочетание ласкового сливочного вкуса, благоуханной карамели и орехов даст истинное наслаждение ценителям сладостей. Не считая того, ореховые трубочки можно не разрезать, а завернуть их в прекрасную обертку, перевязать декоративной лентой и преподнести в подарок к торжественному столу. Попытайтесь приготовить ореховые трубочки по этому рецепту. Пальчики оближешь!

Ореховые трубочки

Для изготовления 40 штук Вам пригодится:

  • ингредиенты:
    • крем – 200 г
    • сладкая пудра – 270 г
    • ванилин – 1 ч. л.
    • масло сливочное несоленое — 60 г
    • карамель – 400 г
    • взбитые сливки – 2 ст.л.
    • орешки размельченные (любые) – 220 г.
  • инвентарь:
    • миска среднего размера
    • пленка пищевая

Изготовление

  1. Смешать в миске крем, сладкую пудру, масло и ванилин.
  2. Растереть смесь вручную до получения густой однородной массы.
  3. Поделить массу на 4 части и сформуйте из их трубочки.
  4. Обернуть приобретенные трубочки пищевой пленкой и поставить в прохладное место для остывания.
  5. Карамель растопить на водяной бане, добавить сливки.
  6. Трубочки опускать в жаркую карамель, после этого сразу обвалять в размельченных орешках.
  7. Хранить трубочки следует в холодильнике.
  8. При подаче на стол трубочки можно разрезать на несколько ломтиков.

Приятного аппетита!