Ореховые трубочки
Сочетание ласкового сливочного вкуса, благоуханной карамели и орехов даст истинное наслаждение ценителям сладостей. Не считая того, ореховые трубочки можно не разрезать, а завернуть их в прекрасную обертку, перевязать декоративной лентой и преподнести в подарок к торжественному столу. Попытайтесь приготовить ореховые трубочки по этому рецепту. Пальчики оближешь!
Ореховые трубочки
Для изготовления 40 штук Вам пригодится:
- ингредиенты:
- крем – 200 г
- сладкая пудра – 270 г
- ванилин – 1 ч. л.
- масло сливочное несоленое — 60 г
- карамель – 400 г
- взбитые сливки – 2 ст.л.
- орешки размельченные (любые) – 220 г.
- инвентарь:
- миска среднего размера
- пленка пищевая
Изготовление
- Смешать в миске крем, сладкую пудру, масло и ванилин.
- Растереть смесь вручную до получения густой однородной массы.
- Поделить массу на 4 части и сформуйте из их трубочки.
- Обернуть приобретенные трубочки пищевой пленкой и поставить в прохладное место для остывания.
- Карамель растопить на водяной бане, добавить сливки.
- Трубочки опускать в жаркую карамель, после этого сразу обвалять в размельченных орешках.
- Хранить трубочки следует в холодильнике.
- При подаче на стол трубочки можно разрезать на несколько ломтиков.
Приятного аппетита!