Благодаря своим восхитительным пищевым свойствам картофель занял крепкое место в кухнях различных государств. В нем содержится фосфор, калий, кальций и железо, также каротин и органические кислоты. Картофель содействует улучшению обмена веществ, его советуют употреблять при сердечной дефицитности, гипертонии и атеросклерозе. Не заменим он и на постном столе. Варьировать картофельное меню можно, приготовив уникальные картофельные рулетики.

Картофельное тесто на дрожжах

Чтоб приготовить сытные и нежные рулетики из картофельного теста с грибной внутренностью, пригодится: 300 г пшеничной муки, 250 мл кипяченой воды, 4 средней величины картофелины, 1 ст. л. сахара, 250 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 яичко, 1 ч. л. сухих дрожжей, 50 г маргарина, щепотка соли и растительное масло. Картофельные рулетики можно приготовить с хоть какой другой внутренностями. К примеру, с грибами и мясным фаршем либо с шампиньонами и куриным филе.

Сначала, необходимо вымыть картофель, почистить и отварить в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить, а картофель растолочь в пюре. После того как оно мало остынет, нужно влить в миску теплой кипяченой воды, всыпать сухие дрожжи, сахар, соль и прекрасно все размешать. Потом добавить толченый картофель, за ранее размягченный маргарин и все кропотливо вымесить. После чего следует равномерно добавлять муку и замесить картофельное тесто. Оно должно получиться эластичным, однородным и не прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, его необходимо накрыть салфеткой и поставить приблизительно на час в теплое место – подходить.

Внутренность из шампиньонов

В это время нужно приготовить грибную начинку. Для этого нужно промыть и почистить шампиньоны, а потом мелко порезать либо измельчить их в блендере. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. После чего необходимо потушить грибы с луком в сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Картофельные рулетики с грибной внутренностью

Рабочую поверхность стола следует обильно посыпать мукой, переложить на нее подошедшее тесто и раскатать скалкой в пласт приблизительно 5-6 мм шириной. Позже на край получившегося прямоугольника выкладывается дорожка грибной внутренности, тесто необходимо аккуратненько скрутить рулетом и, отрезав от основного пласта, разрезать на маленькие рулетики, размером 5-7 см. Потом вновь на край пласта теста выкладывается дорожка внутренности, заворачивается рулетом и отрезается от оставшегося пласта. Эта процедура проделывается до того времени, пока не завершится тесто. К столу картофельные рулетики можно подать со сметанным либо сырным соусами.

Дальше маленькие рулетики выкладываются на застеленный кулинарной бумагой противень, смазываются взбитым яичком либо растительным маслом и ставятся в нагретую до 200оС духовку минут на 20 выпекаться.