Оригинальные шоколадные пирожные. Разные рецепты
Шоколад – это самое смачное лакомство, которое было выдумано человеком. Если добавить этот ингредиент в выпечку, блюдо выходит необычным и очень приятным. В особенности, если это шоколадные пирожные. Они могут быть различными, но всегда очень смачные. Реальная хозяйка непременно возьмет для себя на заметку пару рецептов этих расчудесных сладостей.
Обычной рецепт шоколадного пирожного
Если на пороге гости и охото их кое-чем изумить, то за полчаса можно сварганить изумительные шоколадные пирожные. Пригодится плитка горьковатого шоколада, 4 яичка, ровно 2 стакана сахара, полтора стакана муки, чуточку ванили, соль и разрыхлитель. Поначалу шоколад нужно разломить на дольки либо же маленькие куски. Емкость с ними ставят на огнь. Чтоб ничего не пригорело необходимо в шоколад добавить малость растительного масла. В растаявшую смесь добавляют ваниль и яичка. Все это очень кропотливо необходимо взбить и довести до того момента, пока масса не загустеет. Естественно, ее нужно повсевременно помешивать.
В другой миске перемешиваются мука, соль, сахар и разрыхлитель. Все это всыпается в жаркую массу. Готовое густое тесто выкладывают на противень и отлично разравнивают, после этого посылают запекаться на 20 минут. Достав противень, коржик разрезают на маленькие куски. Можно даже фигурно.
Шоколадные пирожные с бананом
Фруктовая выпечка, да к тому же с шоколадом станет самым замечательным и возлюбленным лакомством для всех. Стоит только ее раз приготовить. Для бананово-шоколадных пирожных пригодится 2 банана, 2 плитки шоколада, 100 гр. сливочного масла, 6 яиц (заблаговременно необходимо отделить желтки и белки), ложка меда, 3 ложки сахара, стакан муки, пачка разрыхлителя. Для глазури стоит раздельно запастись белоснежным шоколадом (50 гр.), плиткой темного шоколада, сливками (50 гр.) и сливочным маслом (30 гр.).
С помощью блендера смачные и полезные бананы должны перевоплотиться в пюре. Раздельно в миске растапливается весь шоколад, созданный для теста, вкупе со сливочным маслом. В эту шоколадную массу добавляют получившееся пюре и мед. Туда же попадают все желтки. Естественно, всякий раз все кропотливо перемешивается. После всыпается мука и разрыхлитель.
Раздельно миксером взбиваются белки с сахаром, пока не получится упругая и пышноватая пена. Ее-то и вводят в тесто очень аккуратненько. Приобретенная масса попадает на противень либо в форму для запекания. В духовке должна быть температура 180 градусов. В нее и попадает тесто, где печется порядка получаса.
Тем временем есть возможность приготовить глазурь. На слабый огонь ставят подогревать сливки с кусками шоколада и маслом. Как масса станет однородной, емкость снимают с огня.
Испеченный коржик делят на 2 части, разрезая его в толщину. Каждый сверху покрывается прекрасной глазурью. Один коржик кладется на другой, чтоб вышел торт. Его-то и разрезают на маленькие шоколадные пирожные.
Шоколадные «хрустяшки»
Для собственных домочадцев есть возможность стремительно приготовить французское подобие шоколадных пирожных. Они получаются хрустящими и смешными. Для их будет нужно пачка сливочного масла, 4 дольки темного шоколада, 4 яичка, 2 стакана сахара, стакан муки, малость соли и ванили.
Шоколад с маслом размягчается на паровой бане и кропотливо смешиваются. Сюда же добавляются яичка, ваниль и сахар. Все это отлично взбивается и вовнутрь всыпается соль и мука. В конце концов, замешивается тесто.
Далее все совершенно просто. Необходимо взять квадратную форму и влить туда тесто. Пекут один коржик при температуре 180 градусов. После остывания, торт разрезают на маленькие пирожные.
Шоколадный манник
Из шоколада можно приготовить не только лишь смачные пирожные, да и огромное количество тортов и даже манник. Для того чтоб его сделать, нужно взять стакан манки, столько же жирной сметаны, сахара и муки. Дополнительно пригодится 3 яичка, пачка разрыхлителя и плитка шоколада (какой больше нравится).
Манка смешивается со сметаной и отчаливает на час-полтора в холодильник. Это необходимо для того, чтоб крупа набухла. Только после чего в смесь добавляют яичка и сахар, муку и разрыхлитель, и растопленный шоколад. В итоге выходит немного густоватое тесто.
Противень смазывают маслом и туда выливают полученную смесь. Через 40 минут на столе окажется очень смачный манник. Сверху его можно даже украсить при желании кремом из взбитых сливок либо шоколадной глазурью.
Все эти рецепты не требуют особенного усилия и наличия каких-либо заокеанских товаров. При всем этом они отлично получаются и доставляют большущее наслаждение.