Оригинальные закуски: армянский лаваш с начинкой
Закуски разнообразят торжественное меню, потому изредка какое застолье обходится без их. Блюда, в составе которых есть армянский лаваш, отличаются пикантностью и оригинальностью, к тому же просто готовятся. Ведь данный продукт отлично смешивается с хоть какой внутренностью, потому что имеет пресноватый вкус. Существует довольно много рецептов изготовления данной закуски, любая хозяйка выбирает тот, что по нраву ей, также из того, что она имеет в холодильнике.
Так, армянский лаваш с внутренностью можно сделать последующим образом. Для соуса пригодится 200 гр жирной сметаны, щепотка размельченного зеленоватого лука, столько же петрушки и новых листьев базилика. Все ингредиенты смешиваются. В полученную массу выжимается мало лимонового сока, кладется соль и перец. Среднего размера огурец нарезается тонкими ломтиками. Два некрупных авокадо шинкуются полосами, 200 гр сыра трется на маленькой терке. Кроме этого пригодится 150 гр корейской моркови и листья зеленоватого салата, рубленные маленькими кусками.
Армянский лаваш режется квадратиками либо маленькими кружочками, любой из которых смазывается сметанным соусом. Сверху на лепешки выкладывается салат, куски авокадо, огурца и незначительно моркови. Дальше в блюдо добавляется тертый сыр. Рулетики сворачиваются, оборачиваются пищевой пленкой и ставятся в холодильник на час. После чего они вытаскиваются и нарезаются маленькими кусками (по размеру как роллы). Приобретенный лаваш армянский с внутренностью выкладывается на блюдо и подается к столу.
Кроме этого для изготовления таковой закуски можно использовать фактически хоть какой салат с майонезом. Лучше, чтоб в нем было побольше соуса, таким макаром рулеты будут иметь более насыщенный вкус и не будут суховатыми.
Например, на лист лаваша выкладывается именитый «Оливье». Дальше армянский лаваш сворачивается, ставится на некое время в холодильник, застыть и пропитаться, а потом нарезается маленькими кусками. Лучше, чтоб приобретенные рулетики были некрупными, и их хватало на 1-2 укуса. Для того чтоб блюдо оригинально смотрелось, его можно порезать под углом 45 градусов, а не перпендикулярно оси.
Сытные и смачные получаются рулетики из лаваша с куриной внутренностями. Для их изготовления пригодится 300 гр вареного филе, маринованные грибы (около 200 гр) и плавленый сырок.
Лист лаваша промазываем майонезом, сверху кладем мелко рубленную курицу, грибы, посыпаем все тертым сыром. Это блюдо можно поставить на пару минут в нагретую духовку либо микроволновую печь. Но можно подавать армянский лаваш, приготовленный таким методом, и в прохладном виде.
Для внутренности в последующем рецепте рекомендуется взять сыр жестких видов (его нужно натереть). Свежайший помидор очищается от кожицы и нарезается маленькими кубиками. Маслины измельчаются. Мелко рубится зелень (укроп, базилик, зеленоватый лук). Все ингредиенты кладутся поверх лаваша. Блюда заворачивается при помощи пищевой пленки. После того, как закуска постоит около часа в прохладном месте, ее можно разрезать и подавать на стол. Ингредиенты для внутренности можно разнообразить, придавая блюду свой уникальный вкус и пикантность.