Оригинальный и красивый салат Тигренок
Салатов выдумано сильно много. Иногда удивляешься, как из одних и тех же ингредиентов повара умудряются приготовить такие различные по вкусу салаты и закуски. Без этих угощений не обходится ни одно застолье. Независимо, торжественный это обед либо ежедневная домашняя трапеза, на столе всегда стоит смачный салат, рецепт которого известен хозяйке дома.
Охото сказать, что даже самое обыденное блюдо можно сделать торжественным и праздничным, если помудрить над его презентацией. Несколько штрихов, и даже рядовая вырезка из овощей перевоплотится в неповторимое кушанье. Чтоб обосновать вышеупомянутое, предлагаем приготовить салат «Тигренок». Готовится он очень стремительно и просто, из обыденных товаров ежедневной кухни. Мудрить не придется даже над презентацией, так как салат «Тигренок» смотрится очень красиво.
Перед тем как начать его изготовление, следует приготовить все нужные ингредиенты. Пригодится 3 большие морковки, 4 средних клубня картофеля, 4 яичка, куриная грудка, банка маслин, лук репчатый, майонез. Морковку и картофель следует отварить, а после – очистить. Грудка куриная также варится для этого салата в подсоленной воде. Лук, очистив от кожицы, нужно поначалу порезать маленькими кубиками, а после – замариновать в уксусе.
Когда все ингредиенты сварены и очищены, можно приступить к изготовлению салата. Каждый продукт выкладывается на сервировочном блюде слоями. По форме салат должен припоминать мордочку тигренка. Если вам трудно выложить на тарелке мордашку этого зверенка, то воспользуйтесь лекалом. На бумаге нарисуйте форму, вырежьте ее и уже по этой заготовке выложите на тарелке 1-ый слой.
1-ый продукт, который нужно пошеркать на маленькой терке – это картофель. Он и будет первым слоем грядущего салата. Картофель нужно щедро полить майонезом. Скупиться не надо. Ведь конкретно от майонеза зависит то, как салат «Тигренок» будет сочным.
На картофель выкладывается куриная грудка, порезанная малеханькими кубиками и перемешанная с маринованным в уксусе репчатым луком. Этот слой должен быть благопристойно толстым. Сверху – полить майонезом.
3-ий слой – морковь. Она также трется на маленькой терке. Морковкой нужно покрыть всю конструкцию со всех боков, включая бока салата. Конкретно из этого продукта моделируем неровности на мордашке, ушки тигренка.
В целом салат «Тигренок» готов. Но осталось окончить его с помощью яиц и маслин. Из яичных белков, потертых на терке, оформить центр мордашки, где размещается ротик и область глаз. Из яичного желтка делаются глаза. Из помидора либо сладкого красноватого перца вырезать язычок и носик. Из маслин вырезаются усы, ресницы и полосы, соответствующие для тигрового окраса шерстки.
Салат «Тигренок» перед подачей непременно должен хорошо пропитаться. Для этого его нужно на несколько часов поставить в холодильник.
Предлагаемый вариант – вешний салат. Но при желании можно добавить по вкусу другие ингредиенты. Это и соленые огурцы, и плавленый либо жесткий сыр, и поджаренные на сковороде либо маринованные шампиньоны.
Необходимо отметить, что салат «Тигренок» потрясающе украсит детский стол. Ребятишки будут в экстазе от такового угощения. Ведь, как понятно, ребятня ест с аппетитом только те блюда, которые нравятся.
Ну и взрослым понравится салат «Тигренок». Ведь каждый взрослый человек в душе – то же чадо. Ну и, естественно, вкус у салатика расчудесный. Вареное куриное мясо, приправленное майонезом, с лучком и овощами потрясающе смешивается.
В общем, попытайтесь этот салат непременно, он вас не разочарует. Приготовьте его к наиблежайшему застолью. Ваши гости обязательно оценят ваш необыкновенный кулинарный талант и сделают комплименты в адресок салата «Тигренок».