Оригинальный рулетик с яблоками
Яблоковый пирог – красивое десертное блюдо. Он очень смачен и в жарком, и в прохладном виде. Существует масса рецептов яблоковых пирогов – от самых обычных и стремительных, до достаточно трудозатратных. Можно приготовить и уникальный яблоковый пирог в виде рулета, выпекаемого сразу с внутренностью.
Ингредиенты для изготовления пирога
Если вы желаете приготовить яблоковый рулет, подготовьте последующие ингредиенты: приблизительно ? стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки сладкого песка, 1 столовая ложка ванильного сахара, 4 яичка, приблизительно 50 мл растительного масла, 2-3 средних яблока, горсть чернослива (8-10 штук), щепотка порошка корицы, ? чайной ложки пищевой соды. При желании можно поменять чернослив таким же количеством кураги.
Изготовление яблокового рулета
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин, нарежьте маленькими кусками либо тонкими ломтиками. Чернослив либо курагу распарьте в кипяточке, обсушите и нарежьте малеханькими кусками. Размешайте с яблоками.
На немного смазанный жиром противень уложите бумагу для выпечки, также незначительно смажьте ее и разместите равномерным слоем фруктовую смесь. Посыпьте порошком корицы.
Кропотливо отделите белки от желтков. При помощи миксера либо кулинарного веничка, равномерно добавляя сладкий песок, взбейте белки в крепкую устойчивую пену. В отдельной емкости кропотливо взбейте желтки. Потом добавьте к желткам муку, пищевую соду, ванильный сахар, влейте растительное масло и все хорошо размешайте до образования однородной массы.
При аккуратном помешивании добавьте к тесту белково-сахарную пену. У вас должно получиться однородное пышноватое, хоть и жидкое тесто. На этом шаге пытайтесь размешивать осторожно, аккуратненько, по другому белки могут осесть на дно емкости.
Залейте приобретенным водянистым тестом фруктовую смесь. Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 180оС. Пирог по этому рецепту выпекается около 15 минут, степень готовности контролируйте зрительно.
Готовое тесто с фруктовой консистенцией немного остудите, потом осторожно выложите на незапятнанное кухонное полотенце (аккуратненько перевернув противень), и сразу, пока блюдо еще теплое, закатайте в рулет. При желании, когда яблоковый рулет остынет, можно украсить его взбитыми сливками и садовыми ягодами либо сладкой пудрой. У вас получится оригинальное и очень смачное десертное блюдо, которое может украсить даже торжественный стол.