Осенние блюда, рецепты которых мы приведем в данной статье, посодействуют вам варьировать меню после пришествия ноябрьских холодов. Ведь конкретно в это время многие овощи получают уникальный вкус, также копят достаточное количество витаминов. Рецепты осенних блюд с фото понадобятся вам перед праздничком. С помощью их вы можете приготовить оригинальное колоритное застолье.

Осеннее блюдо: рецепт крем-брюле с тыквой

Три четверти стакана тыквенного пюре – основной ингредиент данного кушанья. В неких магазинах можно приобрести его в отделе овощных консервов, чтоб сберечь свое время. Также это сладкое осеннее блюдо, рецепт которого мы на данный момент разберем во всех подробностях, можно приготовить без помощи других из новых ингредиентов. Для этого 300 г желтоватой свежайшей тыквы запеките на пергаменте с растительным маслом до мягкости. Потом удалите корочку, семечки и волокна. Охлажденную мякоть пюрируйте с помощью блендера. Кстати, эту базу можно сделать заблаговременно и хранить в морозильнике. Продолжаем готовить осеннее блюдо. Рецепт советует не жалеть для него специй: стручок ванили, корицу, мускатный орешек можно дополнить шафраном и кардамоном. Заблаговременно разогрейте духовку и вскипятите чайник. Нагрейте полторы чашечки жирных сливок со специями. После того как они закипят, дайте настояться консистенции четверть часа, потом процедите. 5 желтков нагрейте до комнатной температуры (достаньте их из холодильника заблаговременно). Взбейте с половиной стакана сахара. Когда появляется устойчивая пена, добавьте процеженные теплые сливки. Продолжайте взбивать. Добавьте тыквенное пюре. Размешайте. Снова протрите через сито либо марлю. Расставьте по противню особые маленькие формочки либо просто низкие чашечки. Наполните их кремом. Потом заполните противень жаркой водой. Запекайте десерт в течение 30 минут. Готовность можно найти по текстуре на глаз – края должны затвердеть, а серединка остаться ласковой и дрожащей. Охладите противень с формочками. Потом поставьте изделия в холодильник. Перед подачей их лучше украсить шоколадом либо карамелизованным орешком. Можно сверху отсадить малость взбитых сливок. Обычно крем-брюле засыпают сахаром и карамелизуют его с помощью специального приспособления, напоминающего горелку.

Осеннее блюдо: рецепт из свеклы

Если вам попался сладкий овощ, не содержащий лишнего количества волокон, то самое время нафаршировать его. Сначала отварите свеклу либо испеките ее, завернув в фольгу. Остывший корнеплод высвободите от кожицы и сердцевины, оставив нетронутыми тонкие стены. В полученную чашечку мы будем выкладывать начинку. Ее можно сделать различной. К примеру, смешать вареной рис с приготовленным изюмом, яблоком и сахаром. Заправить растопленным маслом и корицей. Либо нафаршировать чашечку из свеклы и залить ее сметанным соусом. Запечь. Можно в качестве внутренности использовать творог и даже куриный фарш с рисом и чесноком. Время запекания находится в зависимости от степени подготовленности товаров и варьируется от 30 минут до часа.