Рыба в фольге

Многие люди предпочитают выпечь рыбу, обернув её в фольгу. Этот способ очень эффективен, потому что это уменьшит время изготовления и чистки посуды.

При запекании рыбы в защитном дюралевом покрытии из фольги, блюдо выходит как на пару, потому что влага остается снутри запечатанного конверта, а не бежит в духовку. Это хороший метод гарантировать, что ваша рыба не высохнет, и это также помогает сохранить подходящий запах и вкус.

 Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C). Уложить на противень большой кусочек фольги, смазанный сверху маслом. Взять кусочек рыбы и, приправив солью и перцем, поместить на фольгу, добавив зелень и лимоновый сок, сложить стороны фольги и отлично запечатать. Поместить в нагретую духовку и печь в течение определенного времени (согласно избранному рецепту), пока мякоть не будет готова.

Если готовить целую рыбу в фольге, удостоверьтесь, что рыба подабающим образом очищена и подходит под габариты фольги. Голова, хвост и кожа могут быть оставлены без конфигураций, а полость рыбной тушки может быть, фарширована зеленью и лимоном либо чем- то другим.

Изготовление целой рыбы в фольге займет еще больше времени, может быть, около 40 — 50 минут. Будет нужно 15 минут на 0,5 кг рыбы, плюс дополнительные 15 минут. Когда рыба в духовке будет готова, удалите ее осторожно из фольги перед подачей на стол.

Изготовление рыбы в духовке без фольги

Жирную и нежирную рыбу, можно запекать в духовку уложив её на противень либо форму для выпечки. Даже постные виды рыб можно запекать открытым способом, хотя мякоть, обычно, незначительно суше, вобщем, как и вся рыба, запеченная при помощи этого способа. Чтоб выпечь целую рыбу, она просит обыкновенной подготовки, как поведано выше.

Выпечка белоснежной рыбы

Белоснежная рыба, такая как треска, пикша либо камбала, не содержат внутри себя столько жира, как жирные сорта рыб, такие как лосось либо сельдь. По этой причине лучше защитить мясо нежирной рыбы, чтоб она не сохнула в процессе изготовления.

Это можно сделать при помощи разных способов, потому вы сможете следовать своим предпочтениям и готовить подходящим образом. Чтоб предупредить высыхания белоснежной рыбы, нужно чуток сварить мало рыбы, добавив часть получившегося бульона в лоток с рыбой либо добавить его в соус, вино, масло, молоко, лимон, лайм либо апельсинный сок.

Другие составляющие также могут быть добавлены, чтоб дать дополнительный вкус и запах, такие как травки, помидоры, лук либо порезанные овощи. Существует уйма рецептов, следуя которым вы отыщите подходящие сочетания ингредиентов. Не считая того, филе рыбы может быть защищено хоть какой внутренностями либо покрытием из муки либо сухарей.

Для придания рыбе запеченной в духовке сочности и нежности, используются разные маринады и соусы вместе со специями и пряностями.