Для изготовления остро-сладких корейских салатов подходит большая часть овощей-корнеплодов. Обычно по этому рецепту маринуют морковь, сельдерей, пастернак, редьку, репу, и, естественно, свеклу. Ценность блюда состоит в том, что овощи в него попадают в сыром виде, по этому в их сохраняется наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Попробуем приготовить закуску «Буряк по-корейски».

Острая закуска Буряк по-корейски

Что такое «по-корейски»? Продукты для изготовления маринада

В базе государственных кухонь большинства государств Далекого Востока лежит сочетание остроты, кислоты и сладости. Маринад по-корейски готовится на базе этой консистенции. Остроту присваивают разные сорта перца, чеснок, хрен. Кислую маринующую среду обеспечивает обыденный либо фруктовый уксус, сок лимона либо лайма. А сладость достигается добавлением сахара, сиропа либо меда. В буряк по-корейски, рецепт изготовления которого выдержан в традициях традиционной Дальневосточной кухни, время от времени вообщем не добавляют сахар, ведь этот овощ сладкий сам по для себя. Время от времени в рецепт добавляют свежайшую зелень, имбирь.

Пропорции товаров

  • буряк — 2 средних (около 500 г.);
  • чеснок 2-3 зубчика (либо по вкусу);
  • лук — 1 большого размера;
  • уксус 2 ст. л.;
  • масло — 50 мл.;
  • соль — 0,3 ч.л.;
  • сахар 0,3 кофейной ложки;
  • специи.

Маленькая хитрость, которую употребляют многие кулинары. При изготовлении закуски «буряк по-корейски», рецепт можно дополнить новыми запахами. Для этого употребляется не обыденное подогретое масло, а ароматизированное. При разогревании в него довольно добавить лука, имбиря, кореньев, зелени, болгарского перца — и вкус блюда будет намного более насыщенным. Резать овощи лучше большими кусочками, чтоб их было комфортно вытащить, как они отдадут маслу всё наилучшее. Ведь в самом блюде они не необходимы.

Избираем овощи

Залог фуррора — суровый подход к выбору ингредиентов. Идеальнее всего для маринования подходят сочные сорта свеклы, которые содержат достаточное количество сахара. Буряк обязан иметь насыщенный цвет, не вялую свежайшую ботву, ровненькую чистую кожицу. Не рекомендуется использовать овощи, которые длительно хранились в сыром подвале, потому что противный запах плесени может убить только длительная термическая обработка, а этот рецепт ее не подразумевает. Если на нижней части и боках корнеплода имеется белоснежный налет — лучше использовать его для другого блюда. Закуска «буряк по-корейски», рецепт которой подразумевает внедрение сырых овощей, должна готовиться только из самых новых и благоуханных плодов.

Острая закуска Буряк по-корейски

Подготовка ингредиентов

Для начала удалим с корнеплодов комочки земли, отрежем ботву и длинноватые хвостики. Снимем кожицу и на несколько минут зальем прохладной водой.

Острая закуска Буряк по-корейски

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Подготавливаем масло, уксус, специи, чтоб все было под рукою. С чеснока тоже снимаем шелуху.

Метод изготовления традиционной закуски «Буряк по-корейски«

Приступаем к процессу. Обычно для изготовления маринованных овощей употребляется особенный вид вырезки, который так и именуется — корейский. Для того, чтобы получить длинноватые тонкие полосы свеклы, используем специальную терку либо подобающую насадку для комбайна. При отсутствии нужного оборудования можно рискнуть порезать буряк тонкими брусками и при помощи обыденного острого ножика.

Острая закуска Буряк по-корейски

В ёмкость со свеклой выдавливаем через давилку чеснок, добавляем соль, уксус, и по мере надобности сахар. Кропотливо вымешиваем. Подогреваем масло с луком. При желании добавляем в него благоуханные коренья, специи и овощи.

Жарким, но не кипящим маслом заливаем свеклу. Очень стремительно перемешиваем, не давая долькам прожариться от больших температур. Осталось посыпать специями, и 1-ый шаг изготовления готов. Сейчас необходимо быстро бросить блюдо в покое, чтоб овощи промариновались и напитались запахами. Готовый буряк по корейски (с фото легче осознать, как он должен смотреться) обязан иметь остро-сладкий привкус и пряный запах.

Острая закуска Буряк по-корейски

Необыкновенные методы маринования свеклы по-корейски

А что все-таки делать тем, кто любит кулинарные опыты, но от традиционных салатов по-корейски уже утомился? Естественно, экспериментировать! Самый 1-ый метод — это, не изменяя классическому методу шинковки, соединять свеклу с другими овощами: морковью, сельдереем, пастернаком.

А можно пойти и совсем другим методом, нарезав бурячок кружочками, и перемешав его, например, с редькой дайкон. Получится очень особенно и смачно, ведь для обоих этих овощей отлично подходит корейский маринад.

Острая закуска Буряк по-корейски

Как подать корейскую закуску

К столу буряк по-корейски подается в салатниках. Но можно использовать и широкие плоские тарелки, ведь салат не очень разливается, а ярко-розовый цвет свеклы отлично гармонирует с белоснежной посудой. Для декорации используем ломтики новых либо квашеных овощей, зелень, половинки оливок либо вареных перепелиных яиц.

Смешивается такая закуска со обилием торжественных и ежедневных блюд.