Острые баклажаны по-корейски на зиму — фото рецепт приготовления
В данной статье вы отыщите рецепты, как приготовить баклажаны по-корейски на зиму. Салаты, изготовленные таким методом, всегда очень смачные и обязательно повеселят вас и ваших близких в зимнее время.
Ко всем рецептам прилагаются надлежащие фото, на которых вы увидите процесс изготовления блюда.
Рецепт №1
Ингредиенты: 2 килограмма баклажан, одна головка чеснока, 200-250 гр репчатого лука, полкило моркови и полкило сладкого перца (желательно красноватого цвета), уксус девятипроцентный – 100 мл, масло подсолнечное – 140-150 мл, 2 чайные ложки соли и 2 столовые – сахара-песка, чайная ложка острого темного перца. Как приготовить острые баклажаны (из расчета на 4 литровые банки либо 8 банок по 0,5 л):
1. Помойте и очистите все овощи: в болгарском перце убирается сердцевина с семенами, а сам перчик нарезается в виде соломки. Лук репчатый режется кольцами, которые необходимо также поделить на две части, морковь натирается на маленькой терке, как это делают обычно для вырезки китайской моркови. И, конечно, главные «виновники торжества» — баклажаны – следует разрезать на маленькие куски размером 2×2 сантиметра, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут, не больше (принципиально не перестараться с варкой). Потом вытащить из воды, положить на сито и дать воде стечь.
2. Чеснок мелко порезать и продавить в чесночнице либо под прессом.
3. Сейчас все приготовленные овощи размешайте, добавив их за ранее в кастрюлю.
4. Готовим заливку: смешиваем масло, соль, сахар, уксус и темный перец. Перемешиваем с овощами и ставим на огнь.
5. Доведя до кипения, потушите в кастрюле овощи, повсевременно помешивая их ложкой (делать так менее 10 минут). 6. Получившийся на зиму салат из баклажанов по-корейски сейчас необходимо закатать в банках. Для этого кладем салат в банки и ставим на стерилизацию, держим приблизительно полчаса, после этого закатываем банки и ставим их остывать.
Баклажаны острые. Рецепт №2
Ингредиенты: 4,5-5 кг баклажан, лук – один килограмм, чеснок – 150-180 гр, болгарский перец – 2 килограмма, морковь – 1,5 кг, перец стручковый – пара штуковин, масло, соль и уксус. По вкусу: приправа для морковки по-корейски, петрушка, базилик, кориандр.
1. Помыть отлично баклажаны под краном прохладной воды, выполнить вырезку в виде соломки, выложить в огромную глубокую чашечку, добавить соли по вкусу, кропотливо перемешать и дать настояться в течение часа.
2. Промываем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножек, также нарезаем соломкой. Аналогично поступаем и с острым перчиком, только нарезаем его очень мелко.
3. Морковь чистим, моем, режем мелко либо натираем на большой терке.
4. Чеснок и лук очищаем от шелухи, а потом нарезаем: чеснок измельчаем ножиком, а лук делаем полукольцами.
5. Сейчас в глубокую чашу складываем все овощи, исключая баклажаны. Смешиваем, незначительно вливаем уксуса, опять перемешиваем и оставляем на несколько часов (4-5), чтоб овощи промариновались.
6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Баклажаны расположите в сито и помойте в прохладной воде, смыв с их соль и образовавшийся сок. Аккуратненько и немного отожмите.
7. Обжарьте баклажаны в сковороде, чтоб они вышли золотистого цвета.
8. Остудите их в чашечке и размешайте с остальными овощами. Добавьте соль по вкусу.
9. Сейчас добавляйте овощную смесь в стерилизованные банки. Сок, который вышел в итоге маринования, также влейте в банки.
10. Сейчас стерилизуйте банки в кастрюле с налитой в нее водой в течение 25-30 минут.
11. Закатайте, переверните банки горлышками вниз и ожидайте до полного остывания.
Создатель: Катерина Сергеенко