Овощерезка ручная – необходимый атрибут вашей кухни
На что сначала мы обращаем внимание, изучая новый рецепт? Конечно, на фото готового блюда. Чего греха таить, даже самый неповторимый деликатес проиграет обыкновенному салату из огурцов и помидоров, если последний будет соответствующе украшен и оформлен. Подавать на стол не только лишь смачную, да и прекрасно разложенную по тарелочкам пищу – это искусство. Но не всегда выходит, чтоб блюдо выходило прекрасно оформленным. Нет же, ну и дрогнет рука хоть какой хозяйки, и в итоге куски получаются неровными и кривыми. И вот тут на помощь может придти овощерезка (ручная либо электронная).
К преимуществам данного изделия можно отнести простоту в уходе и легкость в эксплуатации. Она позволяет значительно уменьшить временные издержки на изготовление еды.
Какая больше подойдет овощерезка – ручная либо электронная – любая хозяйка решает себе сама. Если приходится готовить в огромных объемах, тогда, естественно, лучше выбирать электронную. Если издержки времени на изготовление еды не так и значительны, то с задачей полностью управится и рядовая овощерезка, ручная.
Зависимо от конструкции эта кухонная ассистентка хозяек бывает различных видов.
Самая обычная модель – овощерезка кубиками. Она представляет собой квадратную либо круглую сетку из проволоки, которая порежет нужные вам мягенькие продукты. Для этого нужно просто нажать на овощ либо немного повернуть его по часовой стрелке — и прекрасные ровненькие кубики полетят в тарелку. Не считая того, что овощерезка ручная, она имеет и очередной недочет: не каждый овощ можно порезать таким макаром. Не добавляет ей привлекательности и ограниченность форм нарезанных кусочков. А что делать, если нам необходимы не кубики, а кольца, ломтики, спирали, звездочки?
Конкретно такое обилие форм может предоставить другая овощерезка (ручная), но снаряженная овощедержателем. Это позволяет порезать продукты, не прикасаясь к ним руками. Не считая этого в набор данного изделия входят поддон и насадки. Последние отвечают за форму нарезанных овощей.
К ручным видам можно отнести и механические овощерезки. Они представляют собой особый контейнер с ручкой, при нажатии на которую происходит измельчение овощей. Плюсом данной модели является возможность регулировать размер кусочков. Нажимая на ручку нередко, получаем более маленькие куски.
Не считая ручных, бывают и электронные овощерезки. К ним относятся блендеры, кухонные комбайны, некие модели мясорубок, укомплектованные как насадками для шинковки, так и для измельчения мяса.
Современный рынок заполнен не малым многообразием моделей овощерезок, так что не сходу и сообразишь, какую предпочесть. Потому при любом выборе необходимо учесть принципиальные мелочи.
- До того как совершить покупку, следует направить внимание на возможность заточки ножей. К огорчению, не все модели владеют данной функцией.
- Количество насадок тоже играет немаловажную роль в процессе выбора овощерезки. Некие модели имеют до 8-ми насадок, в других представлены только две.
- Направьте внимание и на материал, из которого изготовлены ножики. Выбирайте только нержавеющую сталь.
- Предпочтение лучше отдавать известным брендам. Пусть они стоят мало дороже, зато и прослужат они подольше. К примеру, прекрасно зарекомендовала себя овощерезка «Бернер». Она имеет несколько разновидностей: «классик», «тренд», «прима» и «профи». Какую избрать — находится в зависимости от вас, но неважно какая из моделей достойна того, чтоб занять почтенное место на вашей кухне.