Овощи в пароварке
Здоровое и правильное питание для многих стало нормой жизни. Для этого покупаются дорогие, экологически незапятнанные продукты и составляется особое меню. Но иногда этого недостаточно. Очень принципиально верно приготовить блюдо. Одним из самых фаворитных вариантов на сегодня является внедрение пароварки.
Современный человек повсевременно испытывает негативное воздействие среды, стрессы и т.д.. Для поддержания иммунной системы и предотвращения развития суровых болезней организму требуется каждодневное употребление определенного набора витаминов, макро- и микроэлементов. Идеальнее всего получать их вкупе с едой.
Для того чтоб имеющиеся в продуктах полезные вещества сохранились, нужно избрать верный вид обработки. Хорошим является изготовление на пару. Даже самые постылые овощи в пароварке приобретут аппетитный вид и запах.
О полезности таковой еды сейчас понятно фактически всем. Многие перебегают на такое питание стопроцентно, другие отчасти.
Какие же достоинства изготовления еды на пару:
- продукты сохраняют первоначальную форму, вкус, цвет и запах;
- благодаря тому, что температура не превосходит 100 градусов, полезность еды не пропадает, как при жарке и варке;
- еда готовится без использования жиров, благодаря этому понижается калорийность и увеличивается усваиваемость.
Овощи в пароварке могут показаться кому-то безвкусными. В таком случае, можно добавить соли, специй, приготовить соус. Некие конторы, выпускающие домашнюю технику, пичкают пароварки специальной емкостью для специй.
Не следует удручаться, если вы не смогли сходу привыкнуть к таковой еде. Спецы говорят, что привычки питания обычно формируются до 3-х месяцев. Главное — задаться целью, а остальное придет с течением времени.
Овощи в пароварке готовятся довольно стремительно. Можно начать с обычных гарниров. Если вы готовите впервой, то попытайтесь обыденный картофель. Для этого его довольно очистить, вымыть и порезать приблизительно на четыре части. Не забудьте налить в поддон воды. Сейчас просто выставьте время и отдыхайте. Совершенно не непременно добавлять соль.
Для сложных гарниров можно избрать кабачок, цветную капусту, тыкву, брокколи. Можно использовать замороженные овощи в пароварке. Все режется на куски средних размеров и доводится до готовности. Подавать на стол можно с оливковым маслом, сметаной и зеленью. Набор овощей может быть различным. Попытайтесь добавить зеленоватый горошек, стручковую фасоль, брюссельскую капусту. Зеленоватые овощи в пароварке станут еще вкуснее и полезнее. Это обосновано отсутствием соли, перца и жиров.
Овощи в пароварке можно готовить и в купе с другими продуктами. Например неописуемо смачно выходит гарнир с грибами. Для этого выложите в форму фасоль. Потом идет слой опят. Завершает все капуста брокколи. Сверху блюдо посыпается солью, жгучим перцем, семенами калинджи, куркумой и малость шамбалы. Специй не должно быть много.
Готовится это приблизительно 30 минут. Подавать с тертым пармезаном. Можно добавить мало оливкового либо сезамового масла.