Овощная полента или вкусный пост

Как во время поста варьировать собственный рацион? Могут ли вегетарианские блюда быть смачными и прекрасными? Можно ли во время поста приготовить что-то смачное?

Эти и подобные вопросы тревожут тех, кто часто соблюдает пост либо только собирается это сделать. Сейчас мы хотим предложить приготовить очень смачное, сытное и полезное блюдо, которое будет украшением вашего стола, как во время поста, так и вне его. Для начала разберёмся с тем, что все-таки такое полента. Это итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки.

Поленту начали готовить в Италии ещё в 16 веке, тогда когда в Европу из-за океана была завезена кукуруза. Для того чтоб приготовить поленту не необходимы какие-то необыкновенные продукты. Пригодятся овощи, растительное масло, сыр, который просто можно исключить и фактически кукурузная мука, которую без заморочек можно приобрести в любом гипермаркете. Ну, и мало времени и вдохновения.

Сервировка: 8 порций

Время изготовления: 20 минут

Время остывания: 30 минут

Время выпекания: 40 минут при 180 °C.

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чашечки воды
  • 1 1/2 чашечки кукурузной муки
  • 1 1/2 чашечки воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 луковка, тонко нарезанная кольцами
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 чашечки новых шампиньонов, порезанных напополам
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • свежайший либо консервированный сладкий перец, нарезанный кольцами либо полосами
  • 1 1/4 чашечки кетчупа либо специального соуса для спагетти
  • 1 чашечка тёртого сыра моцарелла
  • измельчённая свежайшая петрушка

Процесс изготовления:

1. Для изготовления поленты в кастрюле среднего размера доведите 2 1/2 чашечки воды до кипения. Тем временем, в маленький миске смешайте кукурузную муку, 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Медлительно добавьте смесь кукурузной муки, воды и соли в кипящую воду, повсевременно помешивая.

Мешайте, пока вода опять не закипит. Убавьте газ. Готовьте, не закрывая крышкой 10-15 минут либо пока кукурузная мука не загустеет, нередко помешивайте. Умеренно распределите готовую поленту по глиняной ёмкости для выпекания с высочайшими бортами, дайте остыть и потом накройте крышкой. Дайте постоять до полного остывания более 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 °C. В большой сковороде, пассеруйте лук в жарком масле на среднем огне 3 до 4 минут либо до готовности. Добавить грибы, 1/4 чайной ложки соли, и темный перец. Готовьте, помешивая, около 5 минут либо пока грибы не станут мягенькими. Снимите с огня. Добавьте порезанный перец, размешайте.

3. Остывшую поленту сверху смажьте соусом для спагетти, потом умеренно распределите поджаренные овощи и посыпьте тертым сыром.

4. Выпекайте под крышкой в ??течение 30 минут. Снимите крышку и выпекайте с раскрытой крышкой ещё в течение 10 до 15 минут, либо пока края не подрумянятся. При желании посыпьте зеленью петрушки.