Девченки, девицы, дамы. А сейчас уж и мальчишки, мужчины, мужчины. Все мы, временами, пребываем в расстроенных эмоциях и апатии. Скоро лето, праздничек, корпоратив, свидание. Нужно смотреться лучше всех, а эти излишние килограммы портят все настроение. Итак вот, с этого момента с килограммами можно прощаться смачно. А секрет-то прост, овощное рагу с капустой — вот панацея от ваших бед.

В современном мире, когда мода на «подиумные» фигуры стала нормой жизни, держать собственный вес в строго ограниченных рамках пробуют все. Нередко общество навязывает стереотипы пропорций людей, и многие обязаны соответствовать дресс-коду, установленному в организациях, а он просит все новые соответствия вселить в ежедневный быт. Ну и в связи с просвещением населения, больше людей задумываются о здоровом стиле жизни, и как продолжение, о полезной и здоровой еде. Мы желаем быть спортивными, стройными и моложавыми, а главное бодрствующими. Потому смотрим за собственной фигурой. Нередко заблуждаемся и нам кажется, что необходимы величавые вещественные издержки на низкокалорийную еду, типа экзотичных мидий и устриц, чтоб скинуть пару-тройку кг. Но правда оказывается еще поближе и приятней. Список овощей вас изумит собственной доступностью, даже, я бы произнесла, собственной дешевизной. Набор овощей может разнообразить зависимо от сезонности неких товаров, но 2-ая половина лета и осень богата на все овощи в полной красоте, так что фантазируйте и ешьте для себя на здоровье.

Чтоб приготовить овощное рагу с капустой, необходимы последующие продукты: растительное масло 50-70 гр, кабачки цукини — 300-500 гр, морковь — 100-150 гр, лук репчатый — 100 гр. Помидоры красноватые, перец болгарский — по 400 гр, белокочанная капуста — 300 гр, чеснок — 30 гр, зелень, соль, специи.

Все овощи содержат много витаминов различных групп: А, В, С, Е, каротиноиды, микро- и макроэлементы, которые предупреждают заболевания кожи, различных систем органов, потому что входят в состав ферментов и гормонов. Природные антиоксиданты уменьшают негативное действие свободных радикалов, что оказывает посильное сопротивление организма в отношении раковых клеток. Овощи также очень богаты клетчаткой, она полезна для обычного пищеварения и очищения организма. Смачные дары природы нейтрализуют ядовитые вещества, а вследствие низкой калорийности, защищают нас от переедания. Капуста содержит много воды и клетчатки, также тартановую кислоту, которая затрудняет переработку углеводов и их всасывание, что еще служит пусковым механизмом в пассивном похудении.

Как приготовить рагу с капустой? Для этого нужно белокочанную капусту очистить от верхних листьев, помыть под проточной водой, дать время обсохнуть. Мелко нашинковать острым ножиком вручную либо на комбайне. Поместить на сковороду с толстым дном (либо посуду с толстыми стенами) на небольшой огнь, добавить растительное масло и непременно накрыть крышкой. Тушить 7-10 минут, переворачивая и не допуская пригорания. Порезать тонкими брусочками кабачки, добавить к капусте. Если кабачки мелкие и свежайшие, их можно не очищать от кожицы и семечек. Морковь вымыть и измельчить на терке с большими отверстиями. Лук режем средними кубиками, все нарезанные овощи добавляем в посуду и тушим 12-15 минут. Помидоры режем дольками, чеснок измельчаем ножиком, смешиваем со специями и солью. Даем время 10 минут, чтоб помидоры пустили сок, и добавляем к овощной массе. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут для того, чтоб все продукты размягчились и пустили сок. За 2 минутки добавляем порезанную зелень укропа и петрушки.

Если вы себя агрессивно ограничиваете в количестве еды, то овощное рагу с кабачками можно приготовить и без чеснока. Следует поменять его корнем сельдерея (потому что чеснок все-же возбуждает аппетит, а нам эти порывы еще раз перекусить нужно свести к минимуму). Овощное рагу с капустой можно подавать в жарком виде, как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясным закускам. Такое овощное ассорти универсально, продукты в сыром виде можно заморозить, тогда вы круглый год будете потчевать себя осенними дарами. Если желаете, то овощное рагу с капустой может послужить и заправкой к борщу. Экспериментируйте и не поправляйтесь.