Овсяная каша - лучшие рецепты. Как варить овсяную кашу.

Овсяная каша — общие принципы и методы изготовления

Для изготовления овсяной каши (овсянки) употребляют овсяную крупу, овсяные хлопья либо овсяную муку. Эту кашу считают одной из самых нужных посреди блюд, приготовленных из злаковых. Ее отличает высочайшее содержание ценных растительных белков (до 16%) и растительных жиров (до 6%). Настоящие белковые вещества овсянки, авенин и авеналин содержат все неподменные аминокислоты. Не считая этого, они характеризуются неплохой усвояемостью. Благодаря высочайшему содержанию крахмала в злаке, овсяные каши являются только питательными и ценными с энергетической точки зрения.

В овсяной крупе содержится много витаминов и солей кальция, фосфора, железа и магния. Владея низким гликемическим индексом, овсянка является красивым блюдом для тех, кто желает похудеть. Все же, она отлично насыщает. Маленький гликемический индекс обеспечивает постепенное усвоение каши и препятствует возникновению чувства голода.

Те, кто мучается от болезней печени, атеросклероза, диабета, должны непременно включать в собственный рацион овсяную кашу. Не считая этого, она только полезна для желудка и кишечного тракта, потому что, обволакивая желудок пленкой, овсянка существенно упрощает пищеварение. Диеты, разработанные для нездоровых язвенной заболеванием желудка и двенадцатиперстной кишки, непременно включают слизистые овсяные отвары. Вот почему те, кто употребляет овсяную кашу на завтрак, пореже испытывают препядствия с желудочно-кишечным трактом.

Также употребленние овсяной каши — это хорошая профилактика сердечных болезней и неподменное средство для восстановления организма после тяжеленной заболевания.

У современных хозяек самым пользующимся популярностью продуктом для изготовления овсянки являются овсяные хлопья, которые получают методом пропаривания и расплющивания шлифованной овсяной крупы. Сорт овсянки и время, которое необходимо затратить на изготовление каши, находится в зависимости от толщины хлопьев. Понятно, что тонкие хлопья варятся резвее. Хотя они отлично усваиваются и без термический обработки. Залив их жаркой водой и оставив под крышкой для распаривания, через 10-20 минут можно получить готовое к употреблению блюдо. А если добавить в него яблоки, апельсины, орешки, чернослив, мед либо другие продукты по собственному вкусу, то оно приобретет совсем превосходный вкус.

Овсяная каша — подготовка товаров

До того как начать варить овсяную кашу, следует кропотливо помыть под проточной водой цельные зерна овса либо овсяные хлопья. Как избрать овсянку для изготовления питательного завтрака?

Естественно, самой полезной и насыщенной всеми необходимыми витаминами и минеральными субстанциями считается каша, для изготовления которой употребляется натуральный продукт. На изготовление блюда из цельных зернышек овса, естественно, будет нужно больше времени, но в итоге получится реальная овсяная каша. Но, современный ритм жизни заносит в наше питание свои коррективы, потому почаще все таки употребляются овсяные хлопья, кашу из которых можно приготовить за пару минут.

Овсяная каша — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Овсяная каша с молоком

Овсяная каша - лучшие рецепты. Как варить овсяную кашу.

Самый обычный нам вариант овсяной каши, и, пожалуй, самый возлюбленный. Овсяная каша с молоком является хорошим вариантом для детского питания.

Ингредиенты:

2 стакана молока;
4 ст. л. овсяных хлопьев;
по вкусу сливочное масло, сахар и соль.

Метод изготовления:

1. Молоко наливаем в кастрюльку и на небольшом огне нагреваем до кипения.

2. Добавив в молоко сахар и соль, нагреваем его до растворения сахара.

3. Засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья, делаем огнь наименьшим и варим кашу около 5-7 минут при повторяющемся помешивании.

4. Сняв кашу с огня, кладем в нее сливочное масло и даем настояться под крышкой более 5 минут.

Каша, приготовленная по этому рецепту, выходит не очень густой. Если вы желаете приготовить более густую кашу, вам следует взять для нее большее количество хлопьев.

Рецепт 2: Овсяная каша с апельсином

Овсяная каша - лучшие рецепты. Как варить овсяную кашу.

Эта каша может стать красивым началом денька. Овсянка с апельсинами является не только лишь полезным, но к тому же очень благоуханным и смачным блюдом!

Ингредиенты:

2 апельсина;
1 стакан хлопьев овсяных;
0,4 л молока;
50 гр. изюма;
1 ст. л. меда.

Метод изготовления:

1. Вымыв апельсины, ошпариваем какой-то из них кипяточком и натираем цедру на маленькой терке, также выдавливаем из него сок. Другой апельсин, очистив, делим на дольки и откладываем.

2. Помещаем в кастрюлю тертую цедру с апельсинным соком, овсяными хлопьями и молоком, потом варим кашу на слабом огне, повсевременно помешивая. К готовой каше добавляем изюм и мед, потом раскладываем ее в глубочайшие сервировочные блюдца, украшая каждую порцию кусками апельсина.

Рецепт 3: Овсяная каша из цельной овсяной крупы

Овсяная каша - лучшие рецепты. Как варить овсяную кашу.

Самая нужная овсяная каша — это та, которая приготовлена из цельного зерна. Конкретно в ней больше всего тех нужных частей, за которые мы ценим овсянку. Потратив на ее изготовление малость больше времени, чем при использовании овсяных хлопьев, мы получим только питательное и здоровое блюдо.

Ингредиенты:

1 стакан цельной овсяной крупы;
0,4 л молока;
3 ст. л. сахара;
по вкусу соль и масло сливочное.

Метод изготовления:

1. Промыв крупу, заливаем ее водой приблизительно на 5 часов.

2. После опять промываем и, налив в кастрюльку 3 стакана прохладной воды, засыпаем туда овсянку. Потом ставим кастрюльку на медленный огонь и варим около 40 минут.

3. После чего, добавив молоко с сладким песком и щепоткой соли, варим кашу до загустения.

4. Потом, переложив кашу в казанок либо глиняный горшочек, ставим в нагретую духовку и готовим еще около 1 часа.

5. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и, положив в каждую по куску масла, подаем на стол.

При желании можно дополнить блюдо вареньем, сухофруктами, сгущенным молоком и другими продуктами по собственному вкусу.

Овсяная каша — полезные советы опытнейших кулинаров

При выборе крупы для изготовления овсяной каши следует уделять свое внимание на заглавие, которое обозначено на упаковке (“Геркулес” либо “Экстра”). Посреди овсяных хлопьев “Экстра” встречается три сорта, которые отличаются степенью обработки хлопьев.

Овсяные хлопья «Экстра 3» являются самыми нежными, они неплохи для людей, имеющих чувствительный желудок, и для малышей. Эти хлопья отличаются узкой структурой, которая достигается кропотливой обработкой паром. Такие хлопья можно даже не варить, а просто залить их кипяточком либо кипяченым молоком и настоять в течение некого времени.

Овсяные хлопья «Экстра 2» создают из резаной крупы. Они также имеют узкую структуру, потому кашу из этого сорта хлопьев можно приготовить за 10 минут.

Овсяные хлопья «Экстра 3» отличает высочайшее содержание углеводов. Их создают из цельного зерна, потому они имеют более плотную структуру. На изготовление каши из таких хлопьев необходимо затратить около 15 минут, но конкретно она является самой полезной для желудка.

«Геркулес» является отдельным сортом овсянки, и хлопья из него получаются самыми толстыми. Чтоб приготовить овсяную кашу из геркулесовых хлопьев, пригодится больше времени, но она получится очень густой и смачной.

Еще пара слов о хранении овсяных хлопьев. Они должны непременно быть упакованы герметично, чтоб предупредить впитывание гибельной для их воды. Выбирая хлопья, помните, что исчисление срока их годности ведется не со денька расфасовки продукта, а со денька его выработки. Цвет новых, высококачественных овсяных хлопьев должен быть белоснежным, со немного кремовым либо желтым цветом. Они обязаны иметь приятный овсяный запах.