Овсяное печенье с бананом: просто, вкусно, полезно
Предпочитаете заместо сдобных и кремовых изделий более полезные продукты? Тогда попытайтесь приготовить, к примеру, овсяное печенье с бананом. Рецепт достаточно прост и может варьироваться зависимо от хотимых вкусовых свойств и предполагаемой калорийности готовых изделий.
Полезность печенья
Все наверное знают о нужных свойствах геркулесовой каши. В принципе, такими же свойствами владеют и другие блюда из овсяных хлопьев. Сначала их благотворное воздействие оказывается на пищеварительную систему: ускоряется работа кишечного тракта. Овес, обеспеченный клетчаткой, имеет свойство набухать, создавая чувство сытости на долгое время. При отсутствии времени на варку по утрам каши можно время от времени подавать на стол диетическое печенье из овсяных хлопьев. В купе с молоком либо чаем несколько таких изделий будут равноценны по калорийности одной порции приготовленного геркулеса. В особенности полезна выпечка домашнего изготовления. Ведь в данном случае вы будете полностью убеждены в отсутствии искусственных добавок и заполнителей. К тому же можно испытать сочетание с такими дополнительными компонентами, как творог, бананы, орешки, сухофрукты и мед. Диетологи советуют употреблять овсяное печенье при разных заболеваниях, заменяя ним сдобу и тортики с кремом.
Малокалорийный традиционный рецепт с бананом
Методов изготовления обозначенной выпечки огромное количество. Попытайтесь сделать овсяное печенье с бананом по традиционному рецепту. Для получения гладкого и однородного теста пригодится блендер либо миксер. Измельчите с помощью него два очень зрелых банана, добавьте 150 г растопленного сливочного несоленого масла и столько же сахара. Раздельно взбитых 2 куриных новых яичка введите в смесь и размешайте. После чего добавьте щепотку поваренной соли, 1 неполную ч. л. разрыхлителя, 2 полные ст. л. изюма и размельченных орехов. Потом равномерно, маленькими порциями, сыпьте муку (250 г). В качестве последнего ингредиента в банановое тесто введите 250 г овсяных хлопьев (маленького либо среднего помола). Из густой массы сделайте круглые шарики, которые уложите на смазанный либо покрытый бумагой противень. Выпекайте печенье 15-20 минут в за ранее нагретой до средней температуры духовке. Подавать на стол можно сразу по достижении готовности.
Готовим овсяное печенье с бананом, творогом и пряностями
Чтоб выпечка вышла уникальной на вкус, нередко добавляют разные дополнительные ингредиенты. Как еще можно приготовить овсяное печенье с бананом? Предлагаемый ниже рецепт предугадывает также внедрение творога и благоуханных пряностей. 0,5 стакана просеянной теплой пшеничной муки смешайте с 1 полным стаканом сахара, 0,5 ч. л. сухого разрыхлителя, 1 неполной ч. л. соли, 0,5 ч. л. особенной корицы и щепоткой молотого мускатного орешка. Смесь разотрите со 150 г обезжиренного суховатого творога до образования смеси в виде крошек. 3 средних по размеру банана разомните вилкой с 1 куриным яичком и смешайте с за ранее приготовленной сыпучей массой. Потом в тесто добавьте по 0,5 стакана маленьких овсяных хлопьев и размельченных орехов. Выпекайте в за ранее нагретом до 180 °С жарочном шкафу приблизительно 15-20 минут. Готовое овсяное печенье с бананом приобретет симпатичный золотисто-коричневый цвет.
Рецепт «Медовый»
Можно приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев несколько по-иному, исключив из состава банан. Также часть сахара необходимо поменять свежайшим медом. Если вы используете загустевший прошлогодний, его необходимо за ранее медлительно растопить в дюралевой кастрюльке либо на водяной бане. Овсяные хлопья идеальнее всего брать среднего помола. Перед введением в тесто их необходимо незначительно обжарить. Для этого 1 стакан сыпучего компонента прогрейте на медленном огне, при всем этом безпрерывно помешивая, в течение 8-10 мин.
После подготовки обозначенных компонент приступайте к изготовлению теста. Сначала смешайте 1 граненый стакан муки с пакетиком разрыхлителя (1 полная ч. л.), а 2 ст. л. несоленого сливочного масла разотрите с 3 с горкой л. сахара. Соедините эти две консистенции и добавьте к ним поначалу 2 взбитых маленьких яичка, а потом 2/3 части стакана водянистого либо очень мягенького меда. Масса получится не очень густой по смеси. Добавьте в нее стопроцентно остывшие овсяные хлопья и хорошо вымешайте. Выкладывайте на противень ложкой и выпекайте 12-15 минут при средней температуре.
Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев?
Чтоб продукт не содержал составляющие, противопоказанные отчасти либо стопроцентно при неких заболеваниях, можно внести некие конфигурации в рецептуру. К примеру, если в составе имеется жировая база в виде маргарина либо сливочного масла, стопроцентно исключите их из рецепта. Заместо этого ингредиента используйте растительное масло, взяв его втрое меньше от начального объема. Сахар, который является другим не очень полезным продуктом, можно поменять медом либо несколько увеличенным количеством сухофруктов. Куски добавляются в тесто как в размельченном, так и в целом виде. Заботясь, чтоб вышло вполне овсяное печенье с бананом диетическое, не сыпьте в тесто пшеничную муку. Для получения подходящей густоты будет довольно только сухой геркулесовой базы. Может быть, такая выпечка окажется несколько хорошей по внешнему облику от обычного печенья, зато полезность будет гарантированной!