Овсяные печенье, рецепт сладкий и малокалорийный.
Мне всегда нравились сладкие продукты. Но вот в ближайшее время из-за засилья веб-сайтов о здоровом питании, здоровом стиле жизни и других бесплатных «государств советов» приходится с осторожностью выбирать рецепты. Время от времени об одном и том же продукте прочитаешь столько всего увлекательного, что его становится даже жутко есть. Вот, к примеру, овсяные печенье. Рецепт его включает овсяные хлопья, которые все наперерыв считают очень-очень полезным продуктом, но вот масло и маргарин – это угроза неплохой фигуре.
Дорогие дамы, не стоит так переживать из-за малеханького куска масла, который находиться в тесте для того, чтоб печенье было конкретно печеньем, а не спрессованным мюсли. Лучше переживайте из-за количества самого печенья, которое вы съели на завтрак, обед либо ужин. А лучше считайте все вкупе, вечерком.
Овсяные печенье, рецепт обычный
Нужно взять:
3/4 стакана овсяных хлопьев
Стакан сахара
Стакан пшеничной муки
250-300 г сливочного масла либо маргарина
Сода ½ чайной ложки, гашеная.
Начнем, пожалуй?
На сухой сковороде подсушить на медленном огне овсяные хлопья. Помешивайте хлопья около 10 минут, пока не появится соответствующий запах, но цвет хлопьев не должен поменяться. Хлопья можно и не поджарить, эта процедура позволит вашему печенкой смотреться более темным, но вкус остается таковой же.
Хлопья нужно измельчить. К примеру, в блендере. Масло либо маргарин за ранее достаньте из холодильника, чтоб не пришлось позже с ним биться. Оно должно быть мягеньким и податливым. Взбиваем вкупе масло с сахаром. Засыпать в наше сладкое масло овсяные хлопья, муку и соду. Замешиваем тесто.
Хоть какое тесто на базе маргарина либо масла не любит, если его длительно месят руками. Напротив, оно предпочитает прохладу. Поэтому как ингредиенты стали единой массой, можно положить тесто на минут 10 в холодильник, а уже позже его раскатывать и вырезать кружочки (я обычно делаю это стаканом).
Если же вам не охото ожидать, пока тесто незначительно остынет и придет в себя, то сможете сходу катать из него шарики и класть на пергамент для выпекания. В духовке печенье возрастет в размере, необходимо маленькое расстояние меж шариками.
Время, которое занимает выпекание, — 20 минут. Температура – 180 – 190 градусов.
А сейчас перейдем к модернизации этого рецепта. Итак, диетические овсяные печенья делаются последующим образом:
1. Уменьшаем количества сахара, его можно поменять медом. Только не сыпьте сахарозаменитель. Тесто не любит, когда его пробуют одурачить. Расчет приблизительно одну часть меда к двум частям овсяных хлопьев. Можно сделать четверть стакана меда и полстакана тростникового (либо другого более полезного) сахара.
2. Добавляем орешки и сухофрукты, на ваш вкус. Можно добавить незначительно (50 гр) темного шоколада, тертого либо мелко порубленного.
3. Если потянуло на опыты, то попытайтесь заместо масла либо маргарина с сахаром добавить мякоть тыквы либо яблока. Выходит достаточно уникальный вкус. Мякоти нужно приблизительно стакан, можно мало меньше. И еще не забудьте добавить пару яичных белков.
Варианты добавок в овсяные печенье, рецепт которых просто найти как в вебе, так и в кулинарных книжках, меня поражают собственной разнообразностью. Зависимо от вкуса, который вы желаете получить, можно использовать фрукты (яблоки, груши, бананы), сухофрукты (курага, чернослив), орешки (арахис, кешью, грецкий орешек), семена (подсолнечные, тыквенные, кунжут). А еще можно добавить корицу, ваниль либо даже гвоздику.
Овсяные печенье, рецепт которых включает яичка, я не приводила. Их можно добавлять в масло либо фруктовую мякоть для взбивания. Тогда тесто выходит более лохматым.
Овсяное печенье постное. Рецепт на базе растительного масла
На пол-стакана овсяных хлопьев употребляется пара столовых ложек меда и масла. Чайная ложка разрыхлителя либо сода на крае ложки.
Сначала смешиваем размельченные хлопья и все сухие ингредиенты, позже добавляем масло, перемешиваем, позже добавляем мед. И оставляем тесто на полчаса в холодильнике. Выпекать так же, как описано выше, только минут 15-20.
Приятного аппетита!