Овсяный кисель
Овсяный кисель давно известен своими уникальными качествами. Это смачный и натуральный продукт с наслаждением ели наши дальние праотцы. Даже вояки Старого Рима употребляли его перед необходимыми схватками. Кисель из овса присваивал им сил и бодрости. Он содержит огромное количество витаминов и аминокислот, актуально нужных организму.
Овсяный кисель – это неописуемо действенное средство для борьбы с дисбактериозом. Этим ценным свойством он должен содержащейся в нем клетчатке, которая существенно упрощает пищеварение и помогает восстановить обмен веществ. В итоге происходит ускоренный вывод токсинов и шлаков. Благодаря этому свойству, многие употребляют овсяный кисель для похудения. В отличие от неких мед препаратов, он действует лишь на вредные вещества, выводя их без вреда для организма.
Находящиеся в овсяном киселе витамины А, В, Е содействуют увеличению иммунитета, росту, укреплению костей и т.д.. В напитке содержатся вещества, которые нормализуют уровень сахара в крови, что принципиально при лечении диабета.
Овсяный кисель содержит маленькое количество крахмала. Это свойство применяется при лечении гастрита и заболеваний почек. Данный продукт является неподменным средством при пищевых отравлениях. При лечении разных заболеваний желудка также советуют использовать овсяный кисель.
Похудения можно просто достигнуть, употребляя этот уникальный напиток. Его рекомендуют докторы при ожирении и разных сердечно-сосудистых заболеваниях.
Благодаря бактерицидным свойствам, кисель из овса применяется и в косметологии. Его добавляют в кремы, маски для лица и тела. Он оказывает увлажняющий, успокаивающий и смягчающий эффект на зрелую и увядающую кожу. Добавив его в шампунь, вы получите красивое средство для мытья головы.
Для изготовления этого расчудесного напитка вам пригодится минимум товаров: один литр сыворотки молочной, 250 гр геркулесовых хлопьев, соль и сахар. Идеальнее всего брать сыворотку домашнего производства, а не из магазина.
Замачиваем хлопья в молочной сыворотке. Получившуюся массу ставим в теплое место и оставляем там на день. Нужно часто помешивать и следить за процессом.
По истечении суток вы заметите, что хлопья забродили, и получившаяся масса припоминает тесто для блинов. Возьмите плотную марлю и сверните ее в два слоя. Положите ее над миской и вылейте туда ваш будущий кисель. Вся жидкость должна оказаться в емкости. Оставшаяся в марле масса именуется цежью. Ее можно выкинуть либо скормить домашним животным.
Полученную жидкость выливаем в кастрюлю. Сейчас нужно добавить соль и сахар. При всем этом нужно быть очень внимательным и насыпать необходимое количество. Размешайте и поставьте на огнь. Повсевременно помешивая, доводим до кипения. В это время постарайтесь ни на что не отвлекаться. Ваша основная задачка — не допустить образования комочков. В неприятном случае получится неаппетитная каша, схожая на клей.
Овсяный кисель варим до того времени, пока он не будет припоминать картофельное пюре. После чего его нужно снять с огня и вылить в форму, которую за ранее смазывают маслом. Когда кисель остынет, ставим его в холодильник для застывания на несколько часов.
Когда продукт готов, можно подавать его на стол. Едят его по-разному. Добавляют мед, сгущенка, сладкую воду и т.д.. Тут фантазия ничем не ограничена.
Овсяный кисель советуют употреблять часто. Непременно сварите его перед праздничками. После обильных застолий, лишнего потребления еды (нередко не очень полезной) и спиртных напитков будет очень полезно съесть овсяный кисель. Он поможет пищеварению и освободит вас от многих противных последствий.