Паэлья в мультиварке. Несколько простых и быстрых рецептов
Многие неверно считают паэлью только испанским блюдом из риса и морепродуктов. Но сами же испанцы признают, что это государственная пища валенсианцев. Рецептов изготовления существует большущее огромное количество – более трехсот вариантов. Паэлья в мультиварке готовится стремительно, сохраняя все свои полезные характеристики, коих много, независимо от рецептуры. Разглядим несколько традиционных вариантов.
Паэлья в мультиварке с морепродуктами
Так как в обычный рецепт входят конкретно дары моря, то и для изготовления потребуются креветки, филе рыбы (к примеру, семги малосоленой либо свежайшей), каракатицы либо кальмары. Можно использовать все перечисленные морепродукты в одном блюде, а можно взять только те, которые вам более приятны. Хорошо подходят и замороженные пакеты с ассорти из даров моря.
Не считая их потребуются: рис длиннозерный (распаривать заблаговременно не надо), головка чеснока средняя, репчатый лук, шафран, томаты, красноватый болгарский перец, соль и молотый перец. Если вам необходимо острое блюдо, то подойдет красноватый. Помните, что не каждому полезна такая паэлья. Рецепт в мультиварке также предполагает внедрение оливкового масла, а не растительного. С ним блюдо выходит ароматнее и вкуснее.
Шаг 1-й. Подготовка морепродуктов
Если вы используете замороженное ассорти, то его необходимо просто достать из пакета, без подготовительной разморозки. Во время изготовления морепродукты разморозятся и дадут нужное количество воды. Если же это свежайшие продукты, то их необходимо кропотливо помыть. Креветки лучше брать среднего размера. Количество ингредиентов находится в зависимости от того, как большой объем чаши у мультиварки.
Шаг 2-й. Обработка овощей
Мелко нарежьте чеснок либо продавите его. Лук измельчите, и не сепарируйте. Положите все на дно чаши, и влейте две столовые ложки масла. В режиме «Выпечка» готовьте все 10 минут. Потом добавьте специи и мелко нарезанный болгарский перец. Готовьте еще 5 минут в том же режиме под закрытой крышкой, независимо от компании мультиварки и мощности. Размешивать не надо.
Шаг 3-й. Изготовление паэльи
К готовым овощам добавьте морепродукты. Если они замороженные, то разогрейте их в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Если свежайшие, то просто добавьте их к овощам и размешайте. Рис берется в том количестве, в каком вам угодно. К примеру, для тех, кто любит доминирование крупы, можно взять три мерных стакана. Тем, кто предпочитает морепродукты в обилии, довольно 2-ух порций риса. В размороженные дары моря не надо добавлять воду, в свежайшие – из расчета: один стакан воды на полстакана крупы. Томаты мелко порезать, кожицу можно не снимать. Поставьте в режим «Плов» на 40 минут. После сигнала размешайте блюдо, оставьте в режиме «Обогрев» еще на 10 минут. Подавать жарким с зеленью, лимоном. Можно украсить свежайшим болгарским перцем.
Паэлья с курицей
Да-да, с птицей тоже готовят! При всем этом не запамятовывайте, что и морепродукты также входят в состав блюда, по другому пропадает весь смысл. Обдумав и решив, как приготовить паэлью в мультиварке с курицей, сразу обусловьтесь с тем, какая конкретно часть птичьей тушки вам нужна. К примеру, по традиционному рецепту это обычно конкретно голени. Но в домашних критериях подойдет неважно какая часть. Грудка без кожи – это диетический продукт. Как следует, паэлья, в мультиварке приготовленная с этой частью курицы, будет также диетической, и не нанесет вреда вашей фигуре.
Возьмите курицу, мелко ее нарежьте. Если это голени, то просто снимите кожу. Грудку лучше порезать так, чтоб не было костей в блюде. Помойте птицу, обильно натрите солью и специями. На дно мультиварки выложите чеснок с луком, морепродукты, шафран. Налейте один мерный стакан воды. Паэлья в мультиварке «Панасоник» будет готовиться на режиме «Плов» до окончания программки, потому вода будет нужно, даже если морепродукты замороженные. Засыпьте необходимое количество риса (приблизительно 2-2,5 мерного стакана). Добавьте томаты, болгарский перец, несколько долек лимона и курицу. Готовьте до окончания программки. Паэлья в мультиварке готова!
Советы
Чтоб креветки не стали резиновыми во время изготовления, их за ранее можно сбрызнуть лимоном. Если используете мидии, то их необходимо просто обдать кипяточком и добавлять в уже готовое блюдо, а не варить в мультиварке. По другому они могут стать очень тягучими и тяжело прожевываться. Кальмаров после вырезки тоже лучше обдать кипяточком, чтоб они лучше разварились.
Из всех видов риса отлично подходят те, которые созданы для плова. А вот тот, который употребляют для изготовления суши, – нет. Во время варки он становится клейким и липким, сбиваясь в комочки и кашу. Традиционная паэлья (в мультиварке либо нет) всегда рассыпчатая и сочная.
Отлично оттеняют вкус блюда такие напитки, как:
- красноватое вино;
- кальвадос;
- мохито.
Отлично смешиваются меж собой в рецептуре разные виды морской рыбы и морепродуктов. Рыбное филе (свежее) добавляют вкупе с дарами моря, малосоленое – сходу после изготовления, перед тем как бросить блюдо расстаиваться в режиме «Обогрев».