ПАШТЕТ ГОВЯЖИЙ В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ
Такое блюдо, как паштет говяжий в сладком перце оригинальное, прекрасное и очень сытное. К тому же, из-за использования в блюде говяжьей печени, зелени и сладкого перца – очень полезное. В печени много железа, кальция, цинка и всяких других полезностей. А зелень и сладкий перец, как понятно, изобилуют витамином С и другими, более необходимыми для нас, субстанциями.
Нельзя сказать, чтоб паштет говяжий готовился стремительно, но, время, затраченное на его изготовление, не пройдет напрасно – поверьте, вы будете довольны!
Говяжий паштет в сладком перце
Ингредиенты на 6 порций:
- перцы сладкие большие – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- шалфей – пару листочков (можно поменять листочками базилика);
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- чеснок раздавленный – 2-3 зубочка;
- петрушка, укроп – маленькой пучок;
- мускатный орешек – на кончике ножика;
- фарш из говяжьего мяса – 200г.;
- печень говяжья – 300 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим паштет говяжий в сладком перце
1. Репчатый лук очень мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
2. Зелень мелко нарубить.
3. Печень говяжью пропускаем через мясорубку и перемешиваем с говяжьим фаршем. К этой печеночно-мясной массе добавляем обжаренный лук, всю порубленную зелень, чеснок, соль, перец и мускатный орешек. Все кропотливо перемешиваем.
4. Сладкий перец вымыть, разрезать напополам, очистить от семян и сердцевины.
5. В половинки сладкого перца накладываем приготовленную сырую паштетную массу, кладем их в форму для запекания либо на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов приблизительно полчаса. Может быть мало меньше – смотрите по виду перца и паштета – они должны подрумяниться, но не развалиться.
Запекать паштет говяжий в сладком перце можно и в микроволновке. Но тогда на последних 5-ти, 7-ми минутках необходимо включить режим «гриль», чтоб блюдо подрумянилось.