ПАШТЕТ ГОВЯЖИЙ В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ

Такое блюдо, как паштет говяжий в сладком перце оригинальное, прекрасное и очень сытное. К тому же, из-за использования в блюде говяжьей печени, зелени и сладкого перца – очень полезное. В печени много железа, кальция, цинка и всяких других полезностей. А зелень и сладкий перец, как понятно, изобилуют витамином С и другими, более необходимыми для нас, субстанциями.

Нельзя сказать, чтоб паштет говяжий готовился стремительно, но, время, затраченное на его изготовление, не пройдет напрасно – поверьте, вы будете довольны!

Говяжий паштет в сладком перце

Ингредиенты на 6 порций:

  • перцы сладкие большие – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • шалфей – пару листочков (можно поменять листочками базилика);
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок раздавленный – 2-3 зубочка;
  • петрушка, укроп – маленькой пучок;
  • мускатный орешек – на кончике ножика;
  • фарш из говяжьего мяса – 200г.;
  • печень говяжья – 300 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим паштет говяжий в сладком перце

1. Репчатый лук очень мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета.

2. Зелень мелко нарубить.

3. Печень говяжью пропускаем через мясорубку и перемешиваем с говяжьим фаршем. К этой печеночно-мясной массе добавляем обжаренный лук, всю порубленную зелень, чеснок, соль, перец и мускатный орешек. Все кропотливо перемешиваем.

4. Сладкий перец вымыть, разрезать напополам, очистить от семян и сердцевины.

5. В половинки сладкого перца накладываем приготовленную сырую паштетную массу, кладем их в форму для запекания либо на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов приблизительно полчаса. Может быть мало меньше – смотрите по виду перца и паштета – они должны подрумяниться, но не развалиться.

Запекать паштет говяжий в сладком перце можно и в микроволновке. Но тогда на последних 5-ти, 7-ми минутках необходимо включить режим «гриль», чтоб блюдо подрумянилось.