Паштеты – пользующееся популярностью и любимое многими блюдо. Их можно приготовить в виде рулета и подавать как закуску либо разложить по формочкам и использовать для бутербродов. Предлагаем несколько легких рецептов.

Паштеты: рецепты с фото

Начнем с изготовления грибного паштета. Для него вам пригодятся:

  • сушеные грибы — около 20 гр;
  • яичка, сваренные вкрутую — 5 штук;
  • кусок колбасного сыра весом 150 гр;
  • соль, лук;
  • растительное масло, майонез.

Как приготовить грибной паштет? Рецепт не займет у вас много времени. Заблаговременно поставьте размокать грибы (можно взять свежайшие либо замороженные). Лук спассеруйте в растительном масле. Грибы нарежьте на куски и добавьте к луку. Перетрите через мясорубку сыр и яичка. Подсолите. Заправьте майонезом. Все кропотливо размешайте, посыпьте перцем для придания остроты.

Паштеты: рецепт из куриной печени

Приготовим рулет из куриной печени с внутренностью из сыра и яиц. Для него вам пригодится:

  • сырая куриная печень весом 750 гр;
  • подсолнечное масло без аромата объемом 20 мл;
  • одна морковка среднего размера;
  • сухой розмарин;
  • копченый сыр колбасный весом 100 гр;
  • пара некрупных головок лука;
  • сливочное масло (подтаявшее) весом 100 гр;
  • соль, перец;
  • 3 куриных яичка. 

Разработка

Как готовить паштеты? Рецепт этого блюда пользуется популярностью уже долгие и длительные годы. Выполним его пошагово.

  1. Отварите куриную печень до готовности. Для этого после закипания подержите ее на огне около 10 минут. Лук нарежьте помельче и обжарьте на масле. Нашинкуйте морковь. Присоедините к луку. Пассеруйте овощи около 5 минут.
  2. Печень остудите, нарежьте на кусочки. Вкупе с обжаренным луком и морковью, пропустите ее через мясорубку. Подсолите, положите перец, немножко розмарина.
  3. В смесь положите мало (около 20 гр) сливочного масла. Перетрите с помощью блендера до однородного состояния.
  4. Поставьте варить яичка. После этого остудите их и мелко нарубите. Сыр натрите на терке. Остатки размягченного масла смешайте с яичками и сыром. Посолите.
  5. Возьмите пищевую пленку либо полиэтиленовый пакет. Ровненьким слоем выложите печень с овощами. Расположите в морозилку на 15 минут. Паштет должен незначительно застыть.
  6. На слой печени выложите начинку из яиц и сыра. Разровняйте ножиком. Сверните оба слоя рулетом, края пленки закрепите и поставьте паштет в холодильник охлаждаться.
  7. Перед подачей снимите с паштета пленку. Нарежьте на порционные кусочки. Можно использовать для бутерброда либо в качестве закуски.

Паштеты: рецепт торжественного рулета из свиной печени

Приготовьте увлекательное и смачное блюдо к торжественному столу. Паштет, сделанный по этому рецепту, выходит наряженным, аппетитным и красивым в подаче. Его с легкостью можно порезать на ломтики и выложить на блюдо либо приготовить с ним бутерброды.

Нужные ингредиенты:

  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 большая морковь;
  • свежее свиное сало – весом 300 гр;
  • соль, перец;
  • килограмм свежайшей свиной печени;
  • 8 куриных новых яиц (лучше, если будут домашние);
  • пачка (весом 200 гр) сливочного масла.

Разработка изготовления. Пошаговое описание

  1. Нарежьте свежее сало на кубики среднего размера. Вымойте свиную печень, обсушите. Нарежьте на кусочки случайной формы.
  2. В сковороду выложите сало. Вытопите из него весь жир, шкварки удалите. Добавьте печень. Обжарьте продукт на умеренном огне. Не запамятовывайте помешивать. Готовить печень необходимо до того времени, пока она не станет светлой. Это обычно происходит через 5-7 минут после начала жарки. После этого подсолите и добавьте перца.
  3. Очистите морковку и лук. Нарежьте овощи на куски.
  4. В обжаренную печень положите овощи. Накройте сковороду крышкой, выставите малый уровень огня и жарьте до полной готовности, непременно помешивая. После этого сковороду снимаем с огня и остужаем.
  5. Отварите яичка. Снимите скорлупу и отделите желтки от белков.
  6. Продукты в сковороде остыли. Пропустите их (вкупе с соком) через мясорубку. Печеночную массу приминаем ложкой, чтоб она стала гладкой и пластичной. Паштет должен быть мокроватым.
  7. Желтки перетрите через сито. Должна получиться пышноватая желтковая масса. Добавьте в нее растаявшее сливочное масло.
  8. Расстелите фольгу либо пищевую пленку. Ровненьким, узким слоем выложите паштет. На него распределите желтковую массу. Сверните рулетом и поставьте в холодильник.
  9. Перед подачей снимите пищевую пленку и нарежьте рулет прекрасными ломтиками. Украсьте зеленью.

Готовьте паштеты – рецепт несложен, а готовое блюдо украсит хоть какой стол!