Пастила из яблок в домашних условиях: рецепт приготовления на солнце и в духовке
Чтоб пастила из яблок в домашних критериях (рецепт подвергнется рассмотрению ниже) вышла очень узкой и сладостной, следует использовать только свежайшие фрукты, сорванные с деревьев. Необходимо отметить, что таковой продукт является не только лишь смачным, да и полезным. Ведь сушеное на солнце изделие сохраняет внутри себя все полезные характеристики фруктов.
Пастила из яблок в домашних критериях: рецепт изготовления на солнце
Нужные ингредиенты:
- красноватые либо зеленоватые яблоки – 5-8 шт.;
- песок сладкий – 5-6 огромных ложек (если фрукты очень кислые);
- корица молотая – большая ложка.
Процесс обработки фруктов
Пастила из яблок в домашних критериях, рецепт которой умопомрачительно прост, готовится из новых фруктов только в этом случае, если данное изделие не предназначается для долгого хранения. Таким макаром, нужно промыть 5-8 яблок, вытащить из их сердцевину и, если требуется, очистить от кожицы. Дальше крупно нашинкованные фрукты следует поместить в блендер с ножиками и измельчить в кашицу, добавив маленькое количество молотой корицы и сладкий песок.
Процесс высушивания
Обычное изготовка пастилы из яблок не предугадывает внедрения какого-нибудь специального приспособления (к примеру, сушилка для фруктов, духовочный шкаф и пр.) Для такового изделия (если оно готовится в летнее время) рекомендуется использовать только жаркое солнце. Но перед тем как поместить под его лучи яблоковое пюре, кашицу следует тонко распределить по гладкой поверхности. Для этого совершенно подходит обыденный полиэтиленовый мешочек.
Стоит особо отметить, что таковой способ является самым длительным, потому что пастила на солнце может сушиться и 3 денька, и 5, и целую неделю (зависимо от погоды). Потому предлагаем вам другой вариант изготовления этого сладкого изделия.
Пастила из яблок в домашних критериях: рецепт изготовления в духовке
Нужные ингредиенты:
- красноватые либо зеленоватые яблоки – 5-8 шт.;
- песок сладкий – 5-6 огромных ложек (если фрукты очень кислые);
- питьевая вода – ½ стакана.
Процесс изготовления яблокового пюре
Данный рецепт пастилы предугадывает внедрение яблокового пюре, которое было подвержено термообработке. Для этого все фрукты следует промыть, очистить от сердцевины, нашинковать на дольки, выложить в кастрюлю, залить водой, всыпать сладкий песок и варить после закипания приблизительно 8 минут. За этот период времени куски яблок станут мягенькими, и их можно будет просто размять в пюре. После чего кашицу нужно узким слоем нанести на пекарскую пленку, а потом выслать в приоткрытый духовочный шкаф либо выложить на специальную сушилку для фруктов. После таковой обработки пастила будет стопроцентно готова уже через несколько часов.
Особенности хранения
Сейчас вам понятно, как делается пастила из яблок на солнце и с помощью духовочного шкафа. Когда изделие из пюре будет стопроцентно готово, его нужно разрезать на длинноватые пластинки, скатать в рулет, завязать и поместить в холодильную камеру до конкретного потребления.