Пасха заварная
Классическую творожную пасху делают из наилучшего творога, с добавлением сливочного масла, сметаны. Предлагаем Вашему вниманию рецепт заварной пасхи.

Пасха заварная

Для изготовления пасхи заварной Вам пригодится:

  • творог — 1 кг
  • масло сливочное 150 г
  • сметана 1 стакан
  • яичко куриное — 2 шт.
  • соль, сахар — по вкусу.

Изготовление.

Творог два раза протереть через сито.

Сметану, масло сливочное и яичка смешать в отдельной емкости и поставить на огнь. Довести до кипения, безпрерывно помешивая.

Сметанную массу остудить, соединить с творогом, добавить сахар и соль по вкусу. Кропотливо перемешать.

Творожной массой заполнить пасочницу, за ранее застеленную немного увлажненной марлей. Если пасочницы нет, можно для этой цели использовать дургшлаг.

Накрыть пасху блюдцем и поставить сверху гнет. Дать излишней воды стечь.

Пасху поставить в прохладное место на несколько часов.

Готовое блюдо опрокинуть на тарелку, снять пасочницу, потом марлю. Украсить пасху по собственному желанию (цветной посыпкой, тертым шоколадом, цукатами и т.д.).