Пасха заварная
Классическую творожную пасху делают из наилучшего творога, с добавлением сливочного масла, сметаны. Предлагаем Вашему вниманию рецепт заварной пасхи.
Пасха заварная
Для изготовления пасхи заварной Вам пригодится:
- творог — 1 кг
- масло сливочное 150 г
- сметана 1 стакан
- яичко куриное — 2 шт.
- соль, сахар — по вкусу.
Изготовление.
Творог два раза протереть через сито.
Сметану, масло сливочное и яичка смешать в отдельной емкости и поставить на огнь. Довести до кипения, безпрерывно помешивая.
Сметанную массу остудить, соединить с творогом, добавить сахар и соль по вкусу. Кропотливо перемешать.
Творожной массой заполнить пасочницу, за ранее застеленную немного увлажненной марлей. Если пасочницы нет, можно для этой цели использовать дургшлаг.
Накрыть пасху блюдцем и поставить сверху гнет. Дать излишней воды стечь.
Пасху поставить в прохладное место на несколько часов.
Готовое блюдо опрокинуть на тарелку, снять пасочницу, потом марлю. Украсить пасху по собственному желанию (цветной посыпкой, тертым шоколадом, цукатами и т.д.).