Печень — возлюбленный многими, очень нужный субпродукт. Установлено, что всего одной порции печени, смачно и верно приготовленной, довольно, чтоб стопроцентно насытить организм всеми подходящими ему элементами.

Особой нежностью, на мой взор, отличается печень индейки. Рецепты паштетов из нее знает любая хозяйка. Но паштеты, жареная либо тушеная печень уже несколько приелись. Потому на обычный вопрос о том, как приготовить печень индейки, а я бы отдала не совершенно ожидаемый ответ: «Давайте создадим из нее выпечку!» Такие деликатесы на наших обеденных столах встречаются нечасто. Потому стоит убрать этот пробел, повеселить друзей нестандартными блюдами.

Печень индейки. Рецепты кексов

Для изготовления первого кекса будет нужно:

  • Печень (индюшиная либо куриная) — полкилограмма
  • Яичка — 3 шт
  • Морковь — по вкусу
  • Сметана — 50 г
  • Лук-репка — по желанию
  • Чеснок — по желанию
  • Манка (мука) — 2 ложки

Все составляющие (не считая манки и яиц) кропотливо очищаются, промываются, измельчаются в блендере. Получившуюся массу соединяют с остальными продуктами: сметаной, яичками. Можно добавить несколько крупинок гашеной соды — тесто получится пышнее. Тесто раскладывают в формочки разной формы, пекут в жаркой духовке около получаса. Вкус таких кексов просто поменять количеством чеснока, лука, моркови. Если заместо обыкновенной манки либо муки взять муку гречневую, кексы получатся более жесткими, но особенными. Если поменять печень индейки на всякую другую, вкус выпечки также обменяется.

Чтоб повеселить гостей другим кексом, необходимо взять

  • Печень — 200г
  • Лук — по вкусу
  • Яичка — 2 шт
  • Коньяк либо красноватое вино — 2 ложки
  • Сыр, лучше жесткий — 100г
  • Муку (гречневую, кукурузную, пшеничную, ржаную — какая больше нравится) — 150 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Гашеная сода либо разрыхлитель
  • Специи, соль и пр. — по вкусу

Для теста поначалу будет нужно обжарить печень с луком, а позже измельчить их в блендере. В конце жарки плеснуть коньяк, дать ему улетучиться. Все ингредиенты отлично соединяют, чтоб вышло однородное густое тесто. Добавляют в него разрыхлитель, раскладывают в формочки, запекают в духовке минут 40. Если коньяк добавить не на сковороду, а прямо в тесто, он даст кексам более узкий запах.

Печень индейки. Рецепты тортов

Рецепт 1-ый.

В блендере перемолоть 700 г сырой печени, 4 больших луковки. В отдельной посуде соединяют массу из лука и печени, пол-литра молока, 4 яичка, столько же ложек крахмала. Сдабривают перцем, специями, всыпают муку. Тесто должно быть схожим на блинное. Из него на сковороде выпевают блинчики. Это коржики. Внутренность, которой будут смазываться, может быть совсем разной. Можно просто смазать их майонезом либо кислым йогуртом с пережаренным луком либо свежайшим чесноком. Можно приготовить начинку из моркови и болгарского перца, пережаренных с луком. Пикантность присваивают грецкие орешки, размельченные в блендере с маленьким количеством изюма. Словом, конкретно внутренность определяет вкус тортика, в коржики которого заходит печень индейки. Рецепты предугадывают самые различные варианты изготовления такового несладкого «крема».

Рецепт 2-ой. Таковой тортик подойдет студентам: он обходится очень недорого. Для начала 4 пачки «резвой» вермишели («типа Доширак») без специй заливают банкой майонеза. Пока она набухает, а это не меньше 2 часов, размельчают, лук, морковь, обжаривают их до готовности. Тесто делают из этой пропитавшейся майонезом лапши, полукилограмма блендированной печени, моркови с луком, перца, соли, 2-ух яиц, пол литра молока. Так же, как и в прошлом рецепте с мукой, размельченной лапши в этом тесте должно быть мало, чтоб оно оставалось водянистым. Пекут коржи-блинчики, выдумывают начинку. Кропотливо промазывают ней каждый коржик. верхний слой декорируют зеленью, орешками. Смачно, недорого, оригинально. Таковой тортик станет украшением не только лишь студенческого стола, да и хоть какой домашней вечеринки.

Те, кто не любит кулинарных изысков, могут просто обжарить на сковороде лук. Когда он станет мягеньким, положить в него нарезанную печень индейки, посолить и тушить менее 10 минут. Подавать жареную печень можно с хоть каким гарниром.