Печень по-царски: и в будни, и на праздник
Печень является очень сложным продуктом, который просит особенного метода изготовления и точного соблюдения рецептов. В данной статье будут предложены различные варианты изготовления этого субпродукта, но в случае четкого их соблюдения будет получаться печень по-королевски.
Для изготовления вправду блюда «Печень по-королевски» нужна будет самая теплая печень. Прекрасно подойдет свиная либо же кроличья. Нужно будет прокрутить ее с помощью блендера, добавить молоко и мало манки. После чего поставить фарш настаиваться. Самым хорошим временем для этого будет около полутора часов. В это время нужно будет порезать кольцами лук, и обжарить его; натереть крупно морковь и также обжарить. Сейчас начинаем выкладывать блюдо. Необходимо будет смазать форму жиром, посыпать ее панировкой. Дальше — слой фарша, позже лук, морковь, майонез. Опять повторить те же самые слои. Верхним слоем должна быть смесь сметаны и майонеза. Печень по-королевски должна запекаться около часа.
Неподражаемым торжественным блюдом будет «Печеночный тортик». Для его изготовления нужно будет в блендере взбить говяжью печень, несколько луковиц, незначительно муки, яичка, перец и соль. Приобретенный фарш должен получиться водянистым, как для блинов. Сейчас разогреваем сковороду, начинаем выпекать блины, чтоб любая сторона обжаривалась минутки по четыре. Сделать пережарку из моркови и лука. В форме начинаем «укладывать» тортик. Для этого нужно будет на смазанное жиром дно насыпать панировочные сухари, выложить блин, пережарку, смазать майонезом. Дальше начинаем повторять все эти слои до того времени, пока не завершатся ингредиенты. Смазать поверхность тортика майонезом и запекать в нагретом духовом шкафу минут 40. Печень по-королевски готова.
Можно приготовить печень по-французски. Для этого необходимо будет шампиньоны порезать и хорошо обжарить их. Для обжарки нужна будет смесь растительного и сливочного жиров. Порубить мелко чеснок и лук, и прожарить их. Сейчас в глубокую сковороду налить незначительно вина, положить семечки укропа и хорошо все прогреть. Только после чего выслать в сковороду помидоры, которые отлично порезать и очистить от кожицы. Эта смесь должна прокипеть около 2-ух минут. В это время очищается очень кропотливо печень, дальше необходимо крупно порубить ее, обвалять в подсоленной муке и пожарить около 10 минут. После чего положить грибы, луково-чесночную заправку и помидоры. Все блюдо мало поперчить и посолить, и потушить еще около 5 минут. В качестве гарнира безупречным будет рис.
Очень смачным блюдом является печень по-венециански, которая сумеет стать украшением торжественного стола. Для ее изготовления идеальнее всего подойдет свиная либо телячья печень. Ее необходимо будет очень кропотливо обмыть и очистить от различных пленок и перегородок. Позже же непременно промокнуть ее картонным полотенцем, чтоб удалить ненадобную жидкость. Печень режется относительно большими кусочками. Лук для этого блюда режется кольцами и отлично обжаривается. Цвет его должен стать золотистым. В конце добавляется нарубленная петрушка, а через несколько минут вливается белоснежное вино. После того, как жидкость закипит, нужно убавить огнь и малость потушить, минут 10. После чего добавляется печень, перец и соль. Дальше необходимо отлично прожарить, повсевременно переворачивая минут 5, позже закрыть крышкой и бросить тушиться на маленьком огне минут 10. Блюдо должно стать полностью однородным. В конце непременно добавить сливочное масло. Подавать печень по-венециански рекомендуется только жаркой.
В качестве гарнира к печени идеальнее всего использовать вареной рис или вареный полностью картофель.
Приятного аппетита!