Творог – качественный диетический продукт, который стоит включить в меню тем, кто держится ограничений и питании, также детям. Он еще отлично может дополнять мучные изделия. Кроме творожного обрубленного теста, чизкейков и творожников, есть рецепты, которые знакомы многим с юношества. Эти изделия пекли наши матери и бабушки, мы ели их в детском саду во время полдника. Одним из их является печенье из творога. Треугольники либо кружочки из сладкого теста со стаканом молока являются просто безупречным перекусом. Также уместны они к завтраку.

Печенье из творога. Треугольники

Уголки с внутренностями по этому рецепту получатся нежными и необыкновенными. Снаружи они сухие и румяные, а снизу – как будто карамелизованные. Это печенье из творога (треугольники по вашему желанию могут перевоплотиться в кружочки, зверюшек либо принять любые другие формы) содержит всего шестьдесят четыре калории в одной штуке (эта информация понадобится тем, кто смотрит за фигурой). Рецепт можно малость трансформировать, убрав из него сметану. Правда, вкус мало поменяется. Но можно испытать несколько вариантов этого печенья – это поможет отыскать собственный свой и самый возлюбленный. Для пятидесяти печений нужна пачка творога (двести граммов), по 100 граммов сметаны и сливочного масла, яичко, три стакана муки, разрыхлитель либо сода и половина стакана сахара. Перемешав все составляющие теста (не считая муки), добейтесь однородности массы. Для этого мешайте ее до исчезновения комочков. По одной столовой ложке добавьте муку с разрыхлителем – тесто должно получиться в меру крутым. Потом приступайте к разделке. Сначала раскатайте тесто в узкий пласт, вырежьте стаканом либо чашечкой кружочки. Присыпьте половину каждого кружка сахаром и сложите его в два раза. Если тесто липнет к столу, подпылите его мукой либо крахмалом. Обмакните получившиеся полумесяцы в сахар и вновь сложите напополам. Защипните края. Такая форма сделает лучше это печенье из творога – треугольники содействуют тому, что тесто снутри не запечется, а как будто пропарится. Это и создаст эффект наличия внутренности, хоть творог и находится не снутри, а только в составе теста. Приступайте к выпечке. Духовка должна быть к этому времени нагрета до двухсотен 20 градусов Цельсия. Выложите печенье из творога (с фото вы сможете созидать, что эта форма изделий очень подходит для этого теста) на противень, посыпьте сахаром. Запекайте не подольше 10 минут.

Печенье из творога — розочки

В состав этого изделия заходит безе – конкретно оно присваивает ему такую необыкновенную форму. Вначале предполагается, что печенье будет довольно высочайшим – до 6 см. Но пробный вариант можно сделать потоньше. Для теста нужна пачка творога и пачка сливочного масла (можно взять маргарин, но он еще наименее полезен для здоровья), два стакана муки, три желтка и сода. Для безе – три белка, стакан сахара и размельченные грецкие орешки по вкусу. Смешать все составляющие творожного теста. Раздельно приготовить безе из взбитых белков и сахара. Раскатать тесто и смазать его сверху белковой массой с орешками. Свернуть в рулет и разрезать на шайбы. Выпекать от 10 до пятнадцати минут.